• 3 июня 2009, 21:50
  • 48912

Тесто для беляшей

Рецепт: Тесто для беляшей

На сайте много рецептов беляшей. С описанием и пошаговыми фото. Поэтому КАК делать беляши писать не буду (да и не стояла такая задача:) ) Но вот просмотрела я все (или почти все) рецепты и поняла, что тесто для беляшей я делаю совсем по другому рецепту. Предлагаю свой рецепт теста для вкусных беляшиков. Я по нему готовлю уже более 20 -ти лет, а до этого готовила моя бабушка...

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто для беляшей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
169.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
62.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Тесто для беляшей»:

Ничего сложного нет: из всех этих продуктов замешиваем тесто и даём ему подойти. Тесто получается не крутое, а даже немного жидковатое, на первый взгляд Разделывается очень легко, беляши получаются просто лёгкие и воздушные.
Если будете использовать сухие дрожжи, то смотрите на упаковке сколько дрожжей необходимо для 0,5 кг муки.



А ещe я это тесто использую для приготовления разных жареных пирожков.
А если тесто замешивать на воде, а не на молоке, то оно очень хорошо подходит для постных пирожков.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для беляшей
Рецепт: Тесто для беляшей

На сайте много рецептов беляшей. С описанием и пошаговыми фото. Поэтому КАК делать беляши писать не буду (да и не стояла такая задача:) ) Но вот просмотрела я все (или почти все) рецепты и поняла, что тесто для беляшей я делаю совсем по другому рецепту. Предлагаю свой рецепт теста для вкусных беляшиков. Я по нему готовлю уже более 20 -ти лет, а до этого готовила моя бабушка...

Ингредиенты для «Тесто для беляшей»:

Фотографии «Тесто для беляшей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, у меня все не очень гладко получилось. На 0,5 муки "макфа" стакан жидкости очень мало , получилось тесто для галушек, добавила еще 1/4 стакана воды.Теперь надежда на дрожжи , что они мелкие галушки поднимут.
Очень вкусные беляши получились по Вашему рецепту теста. Делала с сухими дрожжами и в хлебопечке. Тесто очень нежное,воздушное. Получилось 19 наивкуснейших сочных беляшиков. За что Вам большое спасибо.
Почитала отзывы, у кого не получилось, засомневалась, ну не получится и ладно..тоже сначала тесто туговато, но поднялось и дошло как надо! Получилось 15 полноценных беляшиков!)
А опару не делаете?
Вкусное тесто получилось , добавляла сухие дрожжи! Спасибо за рецепт!
Инна! Прекрасно получилось
Спасибо Света!
Ответ для inna_2107
Инна роскошное тесто получилось
Спасибо огромное за поддержку Таня!
Ответ для inna_2107
Так бы и съела беляш
Как может получится жидкое тесто,если 500 гр муки смешать с 250 мл молока? У меня получилось абсолютно сухое забитое тесто,пришлось добавлять еще молока, а потом чтоб хоть как-то это вымесить еще чуть-чуть растительного масла. В итоге эта масса вообще не подходит. Боюсь из нее что-то жарить.
Подскажите пожалуйста, если тесто останется можно ли его заморозить? И можно ли из этого теста делать пирожки в духовке, не пробовали? Или сладкие? И хотела спросить на счет дрожжей, можно ли использовать сухие и сколько их необходимо? Спасибо за рецепт и ответы.
Молоко надо подогревать?
Тесто СУПЕР!!! Уже готовила три раза беляши. Вместо молока сыворотка от творога. На 0,5литра сыворотки брала сухих дрожжей меньше пачки 11гр. Когда положила всю пачку не понравился привкус дрожжей.
пошла готовить!
Оля спасибо большое за рецепт теста,очень понравилось!!!
Таня , аппетитные беляши у тебя!
Инна благодарю за комментарий
я нашла такой же рецепт у Автор: Tatyana_ryazan и ваш- один в один. ну и напекла. очень вкусное тесто, спасибо за рецепт.а сидела то я на диете.
Подскажите - сколько тесто по-времени готовится. Я в ХП хочу сделать -1.5 часа- 2 замеса. Нормально по-времени? Не много?
Ой, вот никогда в ХП тесто по этому рецепту не готовила. Но по времени нормально.
Тоже сомневалась,что сахар не нужен...думала,пресно будет..Но нет)))Сделала с куриным фаршем - результат порадовал))Быстро, вкусно, удобно!
Отличное тесто! +++++
а сахар не нужен??
Сахара в тесте нет
Я сегодня сделала беляши по вашему рецепту, думала, так между обедом и ужином на перекус, муж пробовал впервые беляши, думала,съедим по одному,а потом ужин. муж съел один и сказал, что ужин готовить не надо, он все беляши сейчас съест и будет сыт.Получились мягкие,пышные и вкуснющие, спасибо за рецепт.
Рада, что понравилось Кушайте на здоровье!
о, вот это я попробую, а то я как то делала по другому рецепту, деревянные получились, попробую ваш, потом напишу,что получилось.
Попрбуйте! Будет интересно узнать ваше впечатление от этого теста. Я с ним дружу давно и ни разу оно меня не подводило Надеюсь, что Ваша с ним дружба тоже сложится
Отличный рецепт!!!!!!!
Спасибо!
Мне уже нравится. Даже потому, что там нет яиц. Даже холодные можно кушать с удовольствием. Тесто не станет жестким и непрокусаемым. Беру на вооружение. Спасибо.
Я если вечером на ужин нажарю беляшиков, то есть вероятность того, что на утро несколько штучек останется. очень люблю, пока все спят, доесть эти беляшики с чайком в тишине
Спасибо за коментарий!
Я тоже таким пороком страдаю. И кто же нас от этого излечит?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки