• 4 июня 2009, 0:24
  • 13972

Кольца-фокачча

Рецепт: Кольца-фокачча

В Италии из теста для фокачча выпекают много разного хлеба. Кроме того начинок великое множество. На сайте есть рецепты, но вот еще один его вариант. Два очень ароматизированных кольца, в виде цветка будут как красивым, так и вкусным дополнением к вашему столу. Очень хрустящий хлебец с чесночно-травяной начинкой и с... (Сегодня впервые работала с дрожжевым тестом и получила громадное удовольствие, чего и вам желаю!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Кольца-фокачча»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5917.7 ккал
белки
182.3 г
жиры
265 г
углеводы
718.3 г
100 г блюда
ккал
301.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Кольца-фокачча»:

  • На рабочей поверхности (либо в миске большой)высыпаем муку (обязательно просеять), добавляем соль. В центре муки сделать лунку, положить дрожжи, добавить 4 л. ст. масла оливк. и влить воду. Замесить тесто.

  • Положить тесто на посыпанную мукой поверхность. Растягивайте и сжимайте его руками (не жалейте себя, результат будет оправдан). Если воды мало (это когда тесто рассыпается в руках), добавляем воду по чуть-чуть (вода склеивает тесто). Продолжайте замешивать тесто в течении 10мин, пока оно не станет мягким. Скатать тесто в виде шарика

  • Миску обмажем оливковым маслом и положим наше тесто. Накроем его влажной салфеткой, миску накроем крышкой и поставим в теплое место. У меня оно стояло на протяжении всей готовки на плите, а рядом горела конфорка. Периодически крутите миску, чтобы равномерно распределялось тепло.

    Поставим в теплое место на 1-1,5часа, пока тесто не поднимется вдвое.

  • Поднявшее тесто обминают (обминка теста необходима для распределения воздуха и мягкого мякиша). Руками провернем тесто в смазанной маслом миске. Тесто слегка вымесим в течении 5мин и снова положим в миску, накроем влажной салфеткой и отставим еще на 45мин в тоже теплое место

  • А теперь приступим к нашим начинкам. количество я дала условно, здесь оно совершенно не принципиально.
    Зелень и чеснок измельчаем в блендере (либо через мясорубку). Добавляем орехи, масло оливковое и специи

  • Делаем вторую начинку.
    Крупно нарезаем салями, трем на терке сыр, добавляем специи-орегано, паприку, базилик.

  • Достаем наше тесто, которое уже настолько красивое и пышное.
    Снова его чуть вымесим 2-3мин. и оставим отдохнуть на 5мин.
    Вот такой красавец получается

  • Делим его на пополам (вторую часть опять в миску и накройте влажной салфеткой)
    Берем первую часть и начинаем раскатывать в прямоугольник. (Тесто такое мягкое, воздушное, поддается всему!)
    Затем распределяем начинку равномерно, оставляя с краев по 1см

  • Начинаем закатывать как бы рулетом.

  • Защипляем края

  • Выкладываем на противень (застеленный бумагой) в виде кольца и защипляем края

  • Надрежем края с интервалом 5-6см, не доходя до внутреннего края 2см. Отогнем надрезанные части и чуть прищипем.

    Накроем тесто и оставим опять на 45 мин, оно поднимется вдвое.
    Перед выпечкой смажем маслом оливк. и в духовку 190гр. на 30 мин.

  • За 5 мин до готовности смажем опять маслом

  • Тоже самое проделаем со второй половиной теста, выложив на нее начинку из салями

  • После выпечки наш каравай опять смажем маслом. Масло не жалейте. Фокачча на то и фокачча чтобы ее смазывали маслом

Поварята у меня сегодня боевое крещение с дрожжами. Все боялась. А вот теперь влюбилась в приготовлении этого великолепия. Такое воздушное, мягкое. Хотелось сделать именно в ручную, чтобы все это почувствовать! Получила столько положительных эмоций!!!
Переходим все на дрожжевое тесто!!!-Шучу конечно.
А хлеб получился очень вкусным. Он такой хрустящий, с такими запахами!!!
Вот и вы готовьте и наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кольца-фокачча
Рецепт: Кольца-фокачча

В Италии из теста для фокачча выпекают много разного хлеба. Кроме того начинок великое множество. На сайте есть рецепты, но вот еще один его вариант. Два очень ароматизированных кольца, в виде цветка будут как красивым, так и вкусным дополнением к вашему столу. Очень хрустящий хлебец с чесночно-травяной начинкой и с... (Сегодня впервые работала с дрожжевым тестом и получила громадное удовольствие, чего и вам желаю!)

Ингредиенты для «Кольца-фокачча»:

Фотографии «Кольца-фокачча» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тоже обязательно попробую приготовить!
Вчера сделала Ваши чудо-колечки . Ну очень понравились . Огромнейшее спасибо за рецепт !
Невероятно вкусная штука
Делала не один раз. И каждый раз просто восторг. Огромное Спасибище за рецепт

На небольшую семью два кольца много - так что я делаю одно, но с двумя начинками Половина пласта одна начинка и половина другая. Самый любимый вариант комбинации начинок: ( 200 гр Салями + 150 гр. Сыра ) И ( 400 гр. Шампиньонов + 150 гр. Сыра). Ага, и всё это счастье на один пласт теста : Шампиньоны, разумеется, обжаренные на сливочном масле Вкуснотенььььь
Но каллории лучше не считать
Надо обязательно приготовить!
Надо хоть раз попробовать,красивое вкусное,воскресное блюдо для семьи
Ох, чуть не пропустила такую красоту! Беру, спасибо!
Готовьте на здоровица!!!!!!!! Спасибо!!!
Делала с сыром, зеленью и чесноком. Муж просто в восторге, спасибо.
Отличная начинка с сыром,мне надо тоже попробовать.Огромное спасибо за фото и за такой замечательный отзыв!!!!!!!! так приятно,когда нравится людям!!!!
ням нямочка))) взяла себе и ставлю Вам +++!СПС
Большое спасибо,готовьте на здоровица!!!!!!!
Обожаю такую выпечку. +100

Огромное спаибо за коммент!!!
я присоединяюсь к тем счастливчикам, кто уже испробовал эту вкуснятину! Собираясь сегодня на природу я подумала чего бы эдакого состряпать, и вспомнила про энтот рецептик, давненько он уже в КК лежал, ждал своего часа. И продукты для теста все оказались под рукой... начинку сделала из того что было: базилик, укроп, петрушка, пармезан и помидорки. Только форму изменила, ну лень было заморачиваться с рулетом, простите п-та фото прилагается
Натулечка,большое Вам спасибо за фото и за то,что воспользовались моим рецептом.
Море благодарности
вкусно!!!
Красиво, аппетитно, заманчиво!

анимации
Большое спасибо!!!!!!!!!
Интересно.А я фоккачу только с вишней делала.
А с вишней не знаю.С помидорами и зеленью только делаю.
Спасибо за коммент!
Надюш,потрясающе!!!!!!!
Спасибо,Танюшка!!!!!!!!
Ты я смотрю изменилась?Не узнать прямо с первого взгляда!!!!!!
Да,это я!!!! А не узнать меня-так богатыми,глядишь,станем!!!!
Интересненько! Выглядит аппетитно! Забрала!
Настюшик,огромное спасибо за такую красоту!!!!!
Как вкусно все описано!
И на самом деле тоже вкусно!
Спасибочки вам большое!!!!!!!!!
Oчень аппетитно, cпасибо за рецепт
Кушайе на здоровье!!!
Спасибочки!
Отличный рецепт Очень понравился хлебушек Забираю СПАСИБО
Очень приятно!Забирайте на здоровье!!!
Большое вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за чудесный рецепт, за описание , в котором ощущались все ваши эмоции и чувства !+++++++++++++

Огромнейшее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Очент трогают такие коменты!
А эмоций дйствительно было предостаточно.
Еще раз БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки