В Италии из теста для фокачча выпекают много разного хлеба. Кроме того начинок великое множество. На сайте есть рецепты, но вот еще один его вариант. Два очень ароматизированных кольца, в виде цветка будут как красивым, так и вкусным дополнением к вашему столу. Очень хрустящий хлебец с чесночно-травяной начинкой и с... (Сегодня впервые работала с дрожжевым тестом и получила громадное удовольствие, чего и вам желаю!)
- 4 июня 2009, 0:24
- 13972
Кольца-фокачча
Ингредиенты для «Кольца-фокачча»:
Тесто
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 7 г
- Вода (по рецепту 300. Я добавила еще примерно 100 (разная мука по разному берет влагу)) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 900 г
- Соль — 2 ч. л.
- Масло оливковое (и еще примрно ложек 6 для смазывания) — 4 ст. л.
Начинка
- Зелень (петрушка, базилик, укроп) — 3 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие (измельченные) — 70 г
- Салями (острая, или пармская ветчина) — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (орегано, паприка, соль, перец) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5917.7 ккал |
белки
182.3 г |
жиры
265 г |
углеводы
718.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Кольца-фокачча»:
-
На рабочей поверхности (либо в миске большой)высыпаем муку (обязательно просеять), добавляем соль. В центре муки сделать лунку, положить дрожжи, добавить 4 л. ст. масла оливк. и влить воду. Замесить тесто.
-
Положить тесто на посыпанную мукой поверхность. Растягивайте и сжимайте его руками (не жалейте себя, результат будет оправдан). Если воды мало (это когда тесто рассыпается в руках), добавляем воду по чуть-чуть (вода склеивает тесто). Продолжайте замешивать тесто в течении 10мин, пока оно не станет мягким. Скатать тесто в виде шарика
-
Миску обмажем оливковым маслом и положим наше тесто. Накроем его влажной салфеткой, миску накроем крышкой и поставим в теплое место. У меня оно стояло на протяжении всей готовки на плите, а рядом горела конфорка. Периодически крутите миску, чтобы равномерно распределялось тепло.
Поставим в теплое место на 1-1,5часа, пока тесто не поднимется вдвое. -
Поднявшее тесто обминают (обминка теста необходима для распределения воздуха и мягкого мякиша). Руками провернем тесто в смазанной маслом миске. Тесто слегка вымесим в течении 5мин и снова положим в миску, накроем влажной салфеткой и отставим еще на 45мин в тоже теплое место
-
А теперь приступим к нашим начинкам. количество я дала условно, здесь оно совершенно не принципиально.
Зелень и чеснок измельчаем в блендере (либо через мясорубку). Добавляем орехи, масло оливковое и специи -
Делаем вторую начинку.
Крупно нарезаем салями, трем на терке сыр, добавляем специи-орегано, паприку, базилик. -
Достаем наше тесто, которое уже настолько красивое и пышное.
Снова его чуть вымесим 2-3мин. и оставим отдохнуть на 5мин.
Вот такой красавец получается -
Делим его на пополам (вторую часть опять в миску и накройте влажной салфеткой)
Берем первую часть и начинаем раскатывать в прямоугольник. (Тесто такое мягкое, воздушное, поддается всему!)
Затем распределяем начинку равномерно, оставляя с краев по 1см -
Начинаем закатывать как бы рулетом.
-
Защипляем края
-
Выкладываем на противень (застеленный бумагой) в виде кольца и защипляем края
-
Надрежем края с интервалом 5-6см, не доходя до внутреннего края 2см. Отогнем надрезанные части и чуть прищипем.
Накроем тесто и оставим опять на 45 мин, оно поднимется вдвое.
Перед выпечкой смажем маслом оливк. и в духовку 190гр. на 30 мин. -
За 5 мин до готовности смажем опять маслом
-
Тоже самое проделаем со второй половиной теста, выложив на нее начинку из салями
-
После выпечки наш каравай опять смажем маслом. Масло не жалейте. Фокачча на то и фокачча чтобы ее смазывали маслом
Переходим все на дрожжевое тесто!!!-Шучу конечно.
А хлеб получился очень вкусным. Он такой хрустящий, с такими запахами!!!
Вот и вы готовьте и наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Комментарии и отзывы
17 июля 2016 года Helenik76 #
6 февраля 2013 года A N I S #
19 октября 2012 года Pancir #
Делала не один раз. И каждый раз просто восторг. Огромное Спасибище за рецепт
На небольшую семью два кольца много - так что я делаю одно, но с двумя начинками Половина пласта одна начинка и половина другая. Самый любимый вариант комбинации начинок: ( 200 гр Салями + 150 гр. Сыра ) И ( 400 гр. Шампиньонов + 150 гр. Сыра). Ага, и всё это счастье на один пласт теста : Шампиньоны, разумеется, обжаренные на сливочном масле Вкуснотенььььь
Но каллории лучше не считать
29 декабря 2011 года Юлия Ростовская #
14 января 2012 года надя ш # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года Silverina1 #
10 декабря 2011 года надя ш # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года мисс #
10 декабря 2011 года надя ш # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года мисс #
2 марта 2011 года Маришечка Брюнетка #
10 декабря 2011 года надя ш # (автор рецепта)
17 августа 2010 года kseniya-v #
17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)
Огромное спаибо за коммент!!!
2 августа 2010 года Наталек1 #
17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)
Море благодарности
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года надя ш # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года tanu6kin21 #
анимации
5 марта 2010 года надя ш # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Мадам А #
16 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо за коммент!
8 июля 2009 года tat70 #
8 июля 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Ты я смотрю изменилась?Не узнать прямо с первого взгляда!!!!!!
8 июля 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года Настюшка #
14 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Антуанетта deleted #
11 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибочки вам большое!!!!!!!!!
11 июня 2009 года conchi #
11 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибочки!
11 июня 2009 года белошвейка #
11 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Большое вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!
11 июня 2009 года лана7386 #
11 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Очент трогают такие коменты!
А эмоций дйствительно было предостаточно.
Еще раз БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
11 июня 2009 года ММелена deleted #
11 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: