Гарнир по-китайски с древесными грибами муер, соевыми проростками, шампиньонами и черешковым сельдереем. Блюдо прекрасно подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания. А так же, как овощной гарнир к мясу или рыбе. Очень вкусное, легкое и быстрое блюдо! "Муер - Черный древесный гриб (муер) известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни, содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров. На Востоке говорят, что грибы продляют жизнь, отодвигают старение, улучшают работу сердца, печени, почек, головного мозга. Регулярное употребление в пищу древесного гриба уменьшает риск заболевания раком, очищает легкие и желудок от шлаков, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах. Фосфолипоиды, содержащиеся в продукте, особенно ценны для укрепления нервной системы. Большое количество элементов железа способствует лечению малокровия. Эти грибы выводят из организма вредные вещества. Отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы" (ц. ) Будьте красивы и здоровы!
- 4 июня 2009, 1:20
- 9337
Овощной гарнир по-китайски
Ингредиенты для «Овощной гарнир по-китайски»:
- Грибы (муер - размоченные, отваренные 5-10 мин.) — 100 г
- Шампиньоны (свежие) — 100 г
- Соевые проростки — 150 г
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень) — 20 г
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания) — 1-2 ст. л.
- Соевый соус (или соус для WOK) — по вкусу
- Уксус (рисовый) — по вкусу
- Сахар тростниковый (или мед) — по вкусу
- Масло кунжутное — 1-2 ч. л.
- Кунжут (семечки) — по вкусу
- Кинза (свежая, измельченная) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
858.9 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
37.3 г |
углеводы
103.2 г |
Порции | |||
ккал 286.3 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Овощной гарнир по-китайски»:
-
В хорошо разогретый ВОК или на сковороду (с добавлением растительного масла) кладем измельченный чеснок и имбирь, затем кусочками нарезанный черешковый сельдерей, шампиньоны, крупно нарезанные, грибы муер и соевые ростки, тушим, помешивая 5-7 мин.
-
Добавляем томат, соевый соус (или соус для WOK), сахар, рисовый уксус и тушим еще около 5 мин.
-
...
-
Готовые овощи выкладываем на тарелки, сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем кунжутными семечками.
-
...
-
Посыпаем измельченной кинзой.
Комментарии и отзывы
25 мая 2019 года lila piskaridze #
8 июля 2009 года tat70 #
8 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Oksi-rob #
6 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Pachita #
4 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 июня 2009 года wowan5 #
4 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 июня 2009 года lelika # (модератор)
4 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Натуля70 #
4 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Спасибо, Наташенька!!!
4 июня 2009 года Lill #
4 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 июня 2009 года crybell #
4 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Спасибо, Юлечка! Прямо засмущала!
4 июня 2009 года NATALIAna #
4 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 июня 2009 года мисс #
4 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 июня 2009 года molohovez #
4 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 июня 2009 года levretka #
4 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 июня 2009 года timoxa #
4 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Нина пингвина #
4 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 июня 2009 года levretka #
4 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Муер - Черный древесный гриб (муер) известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни.
Этот ценный и очень вкусный пищевой продукт содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров.
На Востоке говорят, что грибы продляют жизнь, отодвигают старение, улучшают работу сердца, печени, почек, головного мозга.
Регулярное употребление в пищу древесного гриба уменьшает риск заболевания раком, очищает легкие и желудок от шлаков, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах.
Фосфолипоиды, содержащиеся в продукте, особенно ценны для укрепления нервной системы. Большое количество элементов железа способствует лечению малокровия. Эти грибы выводят из организма вредные вещества. Отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы.
Хорошо, что вовремя исправила! А все эти грибы продаются в отделах "Азиатик" больших магазинов. Девочки из России уже выкладывали рецепты с такими грибами, так что у Вас точно есть!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: