Легкие в приготовлении, но очень вкусные кексы. Никогда не подводят. Сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
- 4 июня 2009, 4:03
- 11376
Шоколадные кексы
![Рецепт: Шоколадные кексы Рецепт: Шоколадные кексы](https://www.povarenok.ru/images/recipes/16/1674/167458.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадные кексы»:
- Маргарин — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4112.7 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
189.3 г |
углеводы
525.5 г |
Порции | |||
ккал 228.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 364 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Шоколадные кексы»:
-
Маргарин растопить на медленном огне. Добавить какао и сахар.Хорошо вымешать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
-
Снять с огня и дать немного остыть. По одному вбить яйца.
-
Затем добавить муку и соду. Все хорошо вымешать миксером, но на самой медленной скорости.
-
Тесто выложить в формы для кексов. В каждый кексик кладем по кусочку шоколада.
-
Формы с кексиками ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-35 минут. Готовые кексы вынимаем и даем немного остыть.Готовые и слегка остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. Или: поливаем растопленным шоколадом и посыпаем толчеными орешками.
-
Можно выпечь и один большой кекс. Перед тем как полить большой кекс шоколадом, разрезаем его на несколько частей от центра - таким образом шоколад попадет во внутрь кекса и слегка пропитает его. Посыпаем тертыми орехами.
Комментарии и отзывы
18 мая 2011 года Tamaravvl # (автор рецепта)
18 мая 2011 года Annychka #
13 февраля 2011 года Tamaravvl # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года arizona #
8 июля 2009 года tat70 #
8 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Silver Chiffa #
28 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Iscrinka #
28 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Silver Chiffa #
28 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
4 июня 2009 года seemelody #
28 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
4 июня 2009 года frosty #
28 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Nata_kf #
28 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
4 июня 2009 года mila87 #
28 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Настюшка #
4 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
4 июня 2009 года olmora #
28 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
4 июня 2009 года N-t-liY #
4 июня 2009 года Igolochka #
4 июня 2009 года пчелка1 #
28 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Silver Chiffa #
А можно использовать отдельные формочки (типа как для корзиночек)? Или обязательно специальная форма?
4 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Silver Chiffa #
4 июня 2009 года наташа лучко #
4 июня 2009 года Нина пингвина #
28 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: