Сегодня мое рагу вижу не первое :) У меня сын очень любит такие вот рагу, а я и рада стараться, когда дети с аппетитом едят-это же самое приятное для нас, мам...
- 4 июня 2009, 13:51
- 3732
Овощное рагу "Наконец то лето!"
Ингредиенты для «Овощное рагу "Наконец то лето!"»:
- Капуста цветная — 0,5 вилок
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Горошек зеленый — 120 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
352.2 ккал |
белки
15.5 г |
жиры
1 г |
углеводы
223 г |
Порции | |||
ккал 88.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Овощное рагу "Наконец то лето!"»:
-
Баклажан режем крупно, солим обильно и оставляем постоять минут 15-20. Репчатый лук режем полукольцами.
-
Цветную капусту разбираем на соцветия. Морковь режем кубиком. И морковь и капусту опускаем в воду и варим до полу готовности. Что бы капуста осталась упругой на 1 литр воды добавить 200 мл молока. И сразу чуть посолить.
-
Первыми в сковороду с растительным маслом идет баклажан (сначала смойте соль и дайте стечь воде) и репчатый лук. Обжариваем тоже до полу готовности.
-
Добавляем морковь и цветную капусту (их сначала тоже слить через дуршлаг). И обжариваем до готовности.
-
В самом конце добавляем консервированный горошек, чеснок, зелень (я зелень добавляю сушеную). Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут под закрытой крышкой.
Комментарии и отзывы
18 мая 2011 года elenita # (модератор)
20 мая 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
7 июля 2009 года tat70 #
5 июня 2009 года LekaRu # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Bandikot #
4 июня 2009 года sana swiss #
4 июня 2009 года багираа #
4 июня 2009 года crybell #
4 июня 2009 года Nata_kf #
4 июня 2009 года timoxa #
4 июня 2009 года ZeTa deleted #
4 июня 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: