Ароматный кекс с изюмом, вкус детства.
- 4 июня 2009, 19:10
- 115303
Кекс "Столичный"
Ингредиенты для «Кекс "Столичный"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 3/4 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Изюм — 200 г
- Сода — 1/10 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3495.6 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
147.1 г |
углеводы
502.5 г |
Порции | |||
ккал 582.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 83.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Кекс "Столичный"»:
-
Сахар и натертый маргарин тщательно вымешивают.
-
Добавляют яйца, ванильный сахар, соду и взбивают миксером до растворения сахара.
-
В полученную массу добавляют муку и продолжают взбивать.
-
Изюм, предварительно промытый и претрушенный мукой, перемешивают с тестом.
PS. В газовой духовке изюм всегда получается равномерным в тесте и без муки, теперь воюю с электрической - и все равно не то :(. -
Форму смазывают маргарином или маслом.
-
Выливают тесто в форму и ставят в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 1 час, но лучше проверять деревянной палочкой.
-
Вот такой красавец, а какой вкусный!!!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2023 года Antonina9 #
2 ноября 2022 года Ал-нка 39 #
21 августа 2018 года Dreyna #
13 апреля 2018 года kiew713 #
29 марта 2016 года pern gulya mail ru #
15 октября 2015 года Enelli #
30 ноября 2014 года Tatiana Tupitsyna #
1 августа 2014 года AllochkaM #
15 мая 2014 года tigrenok2013 #
12 апреля 2014 года tigrenok2013 #
9 апреля 2014 года Мама в фартушке #
15 октября 2015 года Enelli #
6 апреля 2014 года tigrenok2013 #
6 апреля 2014 года tigrenok2013 #
5 февраля 2014 года непростая #
15 октября 2015 года Enelli #
4 февраля 2014 года непростая #
26 января 2014 года Яркина Ксю #
15 октября 2015 года Enelli #
12 января 2014 года lpodlesnaia #
30 августа 2013 года i-re #
18 февраля 2013 года Виталинка2 #
14 декабря 2012 года kenzzzo #
И еще, кто-то писал, что кекс очень сладкий... ничего подобного, все в меру!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: