Наконец доели огромного рака и можно было готовить сладкое! Медовый пряничек с ароматом имбиря, с клубничным вареньем, в сахарной глазури. На конкурс "В мире животных"
- 4 июня 2009, 19:54
- 8684
Медово-имбирный пряник "Львенок"
Ингредиенты для «Медово-имбирный пряник "Львенок"»:
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар (для теста 4 ст.л., для глазури - 300 г)
- Масло сливочное — 0,5 пач.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Краситель пищевой (оранжевый)
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1643.6 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
20.3 г |
углеводы
329.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 52.3 г |
Рецепт «Медово-имбирный пряник "Львенок"»:
-
В кастрюльку кладем масло, сахар, мед и начинаем прогревать на маленьком огне
-
Когда масса прогрелась, снимаем с огня и добавляем туда яйцо, имбирь, сметану и муку
-
Замешиваем тесто
-
Тесто раскатываем и вырезаем ножом фигурку львенка
-
Вот такая фигурка
-
промазываем клубничным вареньем
-
Вырезаем головку и накладываем на варенье
-
Также делаем мордочку
-
Отправляем в духовку и выпекаем около 30 минут на среднем огне
-
Пока львенок запекался, готовилась глазурь. Сахар с водой и с красителем увариваем до густого состояния, затем остужаем в холодной воде. Глазурь получается густая и блестящая
-
Готовый пряник окунаем в глазурь с обеих сторон и выкладываем на решетку, чтобы глазурь равномерно застыла
-
-
А теперь начинаем рисовать растопленным шоколадом.Глазки и коготки нарисуем сливками
-
-
-
Вот такой красавец получился!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года Maniga #
Спасибо за рецепт и суперскую идею
6 декабря 2020 года Натуля70 # (автор рецепта)
17 июля 2010 года ирина66 #
5 июля 2009 года tat70 #
5 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Эллиса deleted #
21 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Эллиса deleted #
21 июня 2009 года Эллиса deleted #
21 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Эллиса deleted #
21 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Эллиса deleted #
21 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Эллиса deleted #
21 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Эллиса deleted #
9 июня 2009 года Lana66 #
9 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Lana66 #
6 июня 2009 года Kapelkappa #
6 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Света-k_alina #
6 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Oksi-rob #
5 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Oksi-rob #
6 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Гулия deleted #
5 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июня 2009 года OKSANA #
А глазурь хорошо застывает - не липкая потом?
Можно делать,наверно и другие фигурки,да ?
5 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июня 2009 года nusha74 #
5 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июня 2009 года kirol #
5 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июня 2009 года tatunja #
5 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Антонина И #
5 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июня 2009 года мисс #
5 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Juligera #
5 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июня 2009 года юленка #
5 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июня 2009 года sana swiss #
5 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Osezno #
4 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Osezno #
5 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Osezno #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: