Торт с черносливом.
- 24 марта 2008, 11:37
- 4777
Торт "Камушки с черносливом"
Ингредиенты для «Торт "Камушки с черносливом"»:
- Крем (заварной, порошок) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Молоко (тёплое) — 1 стак.
- Печенье — 250 г
- Сметана — 600 мл
- Сахар — 0.5 стак.
- Чернослив (без косточек) — 150 г
- Шоколад темный
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
126316.5 ккал |
белки
1733.2 г |
жиры
12042.3 г |
углеводы
2457.1 г |
Порции | |||
ккал 25263.3 ккал |
белки 346.6 г |
жиры 2408.5 г |
углеводы 491.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Торт "Камушки с черносливом"»:
-
Приготовить тесто: к заварному крему (порошок или измельчить) добавить тёплое молоко, дать постоять 30 минут,
добавить муку, соду(гашеную), перемешать,
вылить в форму, испечь корж и охладить.
-
Печенье мелко поломать.
-
Сметану с сахаром взбить.
-
Чернослив залить горячей водой, слить воду и мелко нарезать.
-
На дно формы кладём печенье, обильно поливаем сметаной с сахаром,
-
выкладываем чернослив, поливаем сметаной,
-
кладем корж, поливаем сметаной,
и снова чернослив, печенье и поливаем оставшейся сметаной.
Даём пропитаться 3 часа.
Можно полить шоколадом.
Комментарии и отзывы
19 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: