• 24 марта 2008, 11:37
  • 5304

Зразы

Рецепт: Зразы

Традиционный вкус!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Зразы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2024.8 ккал
белки
149.3 г
жиры
96.2 г
углеводы
122.3 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Зразы»:

Рис промываем до прозрачной воды и ставим вариться до полуготовности. Как только вода закипит, кладем специи, перемешиваем и убавляем огонь.

Сделать фарш из филе. Разбить яйца, добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать.

Чистим дольки чеснока и выдавливаем их через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке. Кладем чеснок в фарш и очень тщательно перемешиваем.

Булку на несколько секунд опускаем в горячую кипяченую воду и, вынув, отжимаем ее. Размягченную булку добавляем в фарш. Перемешиваем до однородной массы.

Зеленый лук моем, перебираем и мелко режем.

Рис, сваренный до полуготовности, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь и перемешиваем с мелко нарезанным луком.

Лепим для каждой котлеты по 2 тонких лепешки из куриного фарша, размером ~ 5 *8 см. На одну из них кладем ложку начинки из риса. Второй лепешкой накрываем начинку и хорошо скрепляем края котлеты
Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. И кладем жариться на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем котлеты с обеих сторон под крышкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Мне нравится!!!!!+
Котлетки это самая любимая еда моего младшего сынишки
Вкуснота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки