• 5 июня 2009, 1:33
  • 12643

Мидии по рецепту из города Прайя

Рецепт: Мидии по рецепту из города Прайя

Mexilhao a Moda da Praia. Под универсальным уксусно-масляным соусом (molho vinagrete). Один из моих самых любимых рецептов приготовления мидий. На сей раз из Кабовердианского города Прайя. Прайя так-же переводится с португальского как пляж :-))) а кабо верде - зеленый мыс. Итак, все на пляж зеленого мыса!!! Если не любите мидий, то используйте соус как приправу для других блюд, не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Мидии по рецепту из города Прайя»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.5 ккал
белки
118.7 г
жиры
50.3 г
углеводы
52.8 г
Порции
ккал
282.6 ккал
белки
29.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
76.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Мидии по рецепту из города Прайя»:

  • Это блюдо традиционно готовится из моллюсков (мидий) с раковиной. Если таких купить не представляется возможным, можно готовить из чищеных, предварительно обязательно разморозив! Получится шикарный салат!!
    С неочищенными мидиями придется повозится. Очень тщательно, щеточкой, вымыть раковины мидий.

  • Удалить "бороду", ту часть водорослей, которую ухватывает мидия для закрепления за морские камни. Замочить в соленой воде минимум на 2 часа.

  • Воду надо менять 2-3 раза. Этот процесс необходим для очистки мидии от песка и водорослей. Используются только целые раковины.

  • Непосредственно перед приготовлением сливаем воду, промываем мидии еще раз под проточной водой. Кладем мидии в кастрюлю для тушения, объемом превышающую объем мидий. Тушим под крышкой на слабом огне без воды! Когда начнет образовываться пар, хорошо встряхнуть кастрюлю таким образом, чтобы переместить раковины со дна наверх кастрюли и наоборот.

  • Тушить, периодически встряхивая, до тех пор, пока все раковины не откроются. Закрытые раковины выбрасываем, они в пищу не пригодны! Даем мидиям остыть. В это время готовим уксусно-масляный соус (Molho vinagrete)

  • В это время готовим уксусно-масляный соус (Molho vinagrete). Используя очень хорошо отточенный нож, очень мелкими кубиками режем лук, петрушку

  • Зеленый болгарский перец

  • Из помидора удалить семена

  • Нарезать очень мелкими кубиками помидор

  • Всё складываем в соусник, солим, заливаем уксусом пополам с холодной водой. Добавляем оливковое масло. Накрываем пищевой пленкой, даём настояться 10 мин.

  • После того как мидии остыли, отламываем и выбрасываем пустую часть раковины. Половинки с моллюском укладываем на широкое блюдо. Можно даже сервировать укладывая раковины на колотый лёд. Мне больше нравится это блюдо сильно охлажденным.

  • Отдельно в соуснике подаётся уксусно-масляный соус (Molho vinagrete).

  • Едят мидии руками. Захватывая острую часть раковины и пользуясь округлой частью как ложкой, зачерпывая в нее соус. Или можно использовать специальную ложечку для соуса. После еды или приготовления мидий обрабатываем руки лимонным соком для удаления запаха. В ресторанах для этих целей используют воду с лимоном или специальные ароматизированные салфетки. Приятного аппетита!!

Об уксусно-масляном соусе (Molho vinagrete) хочется сказать еще пару слов. Именно с таким соусом я впервые попробовала артишоки. Процесс приготовления артишоков прекрасно описан в рецепте: https://www.povarenok.ru/recipes/show/26563/
Еще, мне очень понравился холодный, нарезанный мелкими полосочками, говяжий биф под этим универсальным соусом. Так что если кто не любит мидий попробуйте с отварной холодной говядиной, не пожалеете!
Еще одна идея: если будете делать салат из очищенных мидий попробуйте прямо в соус пополам с водой добавить немного молотого льда. Так тоже видела! Особенно хорошо и освежающе в жаркие летние дни.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии по рецепту из города Прайя
Рецепт: Мидии по рецепту из города Прайя

Mexilhao a Moda da Praia. Под универсальным уксусно-масляным соусом (molho vinagrete). Один из моих самых любимых рецептов приготовления мидий. На сей раз из Кабовердианского города Прайя. Прайя так-же переводится с португальского как пляж :-))) а кабо верде - зеленый мыс. Итак, все на пляж зеленого мыса!!! Если не любите мидий, то используйте соус как приправу для других блюд, не пожалеете!

Ингредиенты для «Мидии по рецепту из города Прайя»:

Фотографии «Мидии по рецепту из города Прайя» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Невероятно вкусное блюдо! Соус такой чудесный, что из без мидий, просто с хлебом его есть можно! А всё вместе получилось ярко, насыщенно, пикантно и очень ароматно! Сплошное удовольствие! Спасибо большущее за восхитительный рецепт, буду обязательно повторять!
ммммммммммммммммм
Очень вкусно, Леночка ! Чудесное блюдо !
как раз сижу в интернет магазине,смотрю на них,красавиц,надо купить
Правильно
и кальмарчиков присмотрела
Ответ для mazziadri
Красота и вкуснота!!!!!!!
Спасибо большое, Жанночка ! Очень вкусно и ароматно ! Соус-сказка !
Ответ для mazziadri
Ларисонька, у тебя сегодня сплошные соблазны!!!
Лиленька, спасибо большое, милая ! Рыбный день у меня сегодня ! Чудесное, очень вкусное блюдо !
Ответ для mazziadri
Вот это да! Умопомрачительный вид и вкус блюда! Ошеломляюще и потрясающе! Ларочка, просто прелесть!
Невероятно вкусно получилось, Людочка ! Соус такой, что оторваться невозможно ! Отлично с мидиями сочетается ! Спасибо большое за поддержку, солнышко !
Ответ для mazziadri
Фото супер! Ты - молодечик, Ларочка!
Мариночка, спасибо большое, милая ! Мне очень приятно ! Шикарное блюдо получилось !
Ответ для mazziadri
Лар, ой, просто нет слов, какая красота! Как же вкусно тебе было только представляю!
Очень вкусно было, Иришка ! Роскошное блюдо ! Вкусно, ароматно, пикантно ! Спасибо, солнышко !
Ответ для mazziadri
Ух, красота какая!!! Ларочка, ты искусница
Спасибо большое, Лиленька ! Очень мы любим морских гадов ! А эти ооочень вкусные получились !
Ответ для mazziadri
Ларочка, потрясающее блюдо , невероятной красоты и аппетитности !!!
Галочка, спасибо большое, солнышко ! Очень вкусное, насыщенное, пикантное блюдо ! Как же нам понравилось !
Ответ для mazziadri
Ларис, обалдеть как же красиво приготовила я еще мидий ни разу не готовила
Спасибо большое, Галочка ! Я мидии очень люблю. Таким образом делала первый раз, как же нам понравилось ! Соус здесь, вообще, песня !
Ой, не дразни, прям слюни текут, так хочется попробовать. Может когда рискну
Ответ для mazziadri
Лариса, ну хоть беги к тебе в гости на такую вкуснятину! Свежайшие мидии и так аппетитно приготовлены! Класс!!
Спасибо большое, Катенька ! С удовольствием тебя угощу ! Рецепт просто замечательный ! Если любишь мидии, то очень рекомендую !
Ответ для mazziadri
невероятно красивое фото, Ларочка
Спасибо большое, Миланочка ! Как же это вкусно ! Чудесное блюдо !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какие у тебя тут деликатесы! Красиво и очень аппетитно!
Очень вкусные мидии, Оленька ! А соус к ним какой ! Чудесный, отлично сочетается со вкусом мидий ! Спасибо за поддержку, звёздочка моя !
Очень люблю мидии. Надо попробовать приготовить с вашим соусом! Завтра же отправлю мужа нарвать мидях
Просто обожаю мидии! И соус замечтательный! Беру!
Хоть я мидии и не люблю....Но мне очень интересно было заглянуть в твой рецепт!!!! ЗдОровско!!!!
Spasibo Tanush! Poprobyi s otvarnoi xolodnoy goviadinoy!!
Потрясающе!!! Очень хочется попробовать!! Свежих мидий у нас, конечно, днем с огнем не сыщешь, но замороженные просто необходимо приготовить с таким суперским соусом!!! Утащила в КК!!!
Будет просто замечательный салат из мидий!! Из говядины тоже очень рекомендую!! Так что Леночка, угощайтесь на здоровье!!!
Спасибо, Нонночка!!
соук кислый получается ))
Можно пол чайной ложки сахарного песка добавить, если кисло.
За соус винегрет - отдельное спасибо!!!
Я так полагаю, что название свое соус получил от слова уксус (по-португальски винагрэ - vinagre, proizvodnoe ot (lat. vinum acre)). Про сахар никогда не слышала чтобы добавляли.. лучше наверное уксус поменять на менее сильный, яблочный например... Буду ОЧЕНЬ рада если соус (уксус) понравится!!!
Поиск в интернете:
Винегретная заправка Википедия
)) Прочитала!! Очень интересно!! Но почему французская??? не согласна с этим..
В каждой из стран и даже регионов Европы (и не только) существуют варианты заправки для салатов с растительным маслом и уксусом, различающиеся набором ингредиентов. Французский вариант пришел в Россию первым, думаю, что во времена Пушкина, и закрепился в русском языке как "соус винегрет".
АААА!!! Тогда понятно!! А то трудновато представить какого нибудь аборигена на пляже, готовящего себе еду по последней Парижской моде..
Нонночка, спасибо за подробный рассаз... Соус обязательно попробую.
Какие замечательные соусы у тебя! Обязательно их нужно готовть!
Сейчас пойду название поменяю (название соуса вставлю). А то мидии могут народ распугать!
Наш народ мидиями не распугаешь!!!
]:-> :-!
Думаю, что все, кто интересуется кулинарией, должны расширять свой кругозор, даже если они не могут завтра же наловить свежих мидий! Можно использовать покупные, замороженные, консервированные! Главное - представлять, как их готовить,есть и с чем их есть, если вдруг такая возможность предоставится... Очень наглядный фото-репортаж и описание!!! Спасибо огромное!!!
Ответ для molohovez
Ну не знаю.. я их не ела до того как в Португалию приехала.. из-за УЖАСТНОГО вида... но тут после улиток и морских когтей они мне очень миленькими кажутся и красивыми...
Ответ для oliva7777
Мне тоже мидии не понравились... Ты напиши " мидии и замечательный соус к ним" )))))))
Красотища!!!
Спасибо!!
Надо попробовать +++
Как холодная летняя закуска - просто супер!
Соус отличный!!!!! С мидиями я его наверное не попробую, а вот с говядиной-самое то!!!!!!!!!!!++++++++++++
Мне очень с холодным бифом понравилось! нарезанном мелкими полосочками..
Ответ для NATALIAna
Можно им поливать и салат, приготовленный из рукколы или разных листьев салата!
А мы ловим сами мидий, и чистим их сразу, а потом отвариваем.
Можно и из чищенных сделать!
Спасибо! О
Прелесть! Обажаю это блюдо!!!
Спасибо большое!!! Мне тоже очень нравится!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки