Очень вкусное печенье. В состав теста входит хурма, что делает его очень необычным. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными.
- 5 июня 2009, 10:13
- 12963
Печенье "Спиральки"
Ингредиенты для «Печенье "Спиральки"»:
- Хурма — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фундук (можно другие орехи) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4204.5 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
206.9 г |
углеводы
532.9 г |
Порции | |||
ккал 525.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 18 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Печенье "Спиральки"»:
-
У меня была хурма замороженная (еще с осени осталась). Я ее разморозила в микроволновке. Сняла верхнюю шкурку аккуратно, вытащила семечки и отделила плодоножку, перемолола в кухонном комбайне до состояния пюре.
-
В пюре из хурмы добавляем разрыхлитель, корицу, яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, измельченные орехи фундук и муку. Я все перемешала там же в кухонном комбайне до однородной массы.
-
Противень слегка смазать сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка» выкладываем виде спиралек печеньки.
-
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 С примерно 30 минут.
Достаем, выкладываем на тарелку и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2015 года yuvl #
5 ноября 2015 года Марьяна Морозова #
30 июля 2015 года WonderWife #
17 ноября 2011 года DEKADAHC #
158 месяцев назад Фрау Марта # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года DEKADAHC #
17 ноября 2011 года DEKADAHC #
158 месяцев назад Фрау Марта # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года sambuka #
22 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Елена 95 #
17 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 июля 2009 года tat70 #
6 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Настюшка #
15 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 июня 2009 года tatka555 deleted #
14 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 июня 2009 года leamur2006 #
А интересно, можно ли вместо фурмы использовать например...клубнику? Или какие другие фрукты?
14 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Думаю нужно и с другими фруктами попробовать
12 июня 2009 года Люся Павловна я #
14 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
10 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Ирочка!
9 июня 2009 года NATALIAna #
9 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Juligera #
8 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
5 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
боюсь, для меня рецепт не подойдет... Хурма просто не доживет до момента, когда ее надо добавлять в тесто я ее СЪЕМ!
8 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Oksi-rob #
8 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Piratka #
8 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Bibigonchik deleted #
8 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: