Печенка по этому рецепту получается очень мягкая и нежная.
- 5 июня 2009, 12:50
- 8102
Печень по-венециански в гнездах
Ингредиенты для «Печень по-венециански в гнездах»:
- Печень говяжья (говяжья) — 300 г
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Уксус (яблочный) — 1-2 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания)
- Спагетти — 1 пач.
- Сыр твердый
- Огурец (для украшения)
- Кетчуп (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1470.9 ккал |
белки
93.3 г |
жиры
12.6 г |
углеводы
242.7 г |
Порции | |||
ккал 367.7 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 60.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 191 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Печень по-венециански в гнездах»:
-
Говяжью печень моем, удаляем пленку.
-
Нарезаем полосочками.
-
Лук очищаем.
-
Нарезаем полукольцами.
-
Печень перекладываем в отдельную миску.
-
Кладем лук в кастрюльку.
-
Заливаем холодной водой.
-
И ставим на огонь.
-
Когда лук закипит, сливаем с него воду (если вы хотите, чтобы лук был очень мягким, то проварите его подольше).
-
Добавляем уксус, перемешиваем.
-
И пока оставляем его в покое.
-
Теперь ставим водичку для спагетти, соли ее, добавляем масла растительного немного, когда закипит, закидываем вермишель и варим до готовности.
-
В миску насыпаем муку.
-
Солим ее.
-
Перчим, перемешиваем.
-
Обваливаем в ней печень.
-
И,струсив лишнюю муку, выкладываем на раскаленную сковороду и жарим на растительном масле.
-
Сливаем с макарон воду и промываем холодной водой.
-
Когда печень слегка обжарится, добавляем к ней лук, слив с него уксус
-
Перемешиваем и продолжаем жарить до готовности.
-
Смазываем противень маслом и с помощью вилки формируем гнезда.
-
Готовую печень выкладываем в гнезда.
-
Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке и ставим в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
-
Достаем
-
Выкладываем на тарелку и украшаем огурчиком, поливаем кетчупом.
Комментарии и отзывы
22 мая 2015 года Eugenita #
21 мая 2015 года Vishnja #
21 мая 2015 года Ируня # (модератор)
22 мая 2015 года Сурик #
22 мая 2015 года Ируня # (модератор)
15 февраля 2012 года varvara631 #
17 августа 2010 года kseniya-v #
4 июля 2009 года tat70 #
5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Natali-bar #
9 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Р-LYNA #
8 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Alefniunia #
красивые картинки
8 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
6 июня 2009 года мисс #
6 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Oleska2112 #
6 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 июня 2009 года tatiana14 #
6 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Юшка #
6 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 июня 2009 года irmama #
6 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Утренний рассвет #
5 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Дорис #
5 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 июня 2009 года lelika # (модератор)
5 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Institoris #
Пасиба!
5 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 июня 2009 года crybell #
5 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Lill #
6 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: