• 5 июня 2009, 12:50
  • 8102

Печень по-венециански в гнездах

Рецепт: Печень по-венециански в гнездах

Печенка по этому рецепту получается очень мягкая и нежная.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-венециански в гнездах»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.9 ккал
белки
93.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
242.7 г
Порции
ккал
367.7 ккал
белки
23.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Печень по-венециански в гнездах»:

  • Говяжью печень моем, удаляем пленку.

  • Нарезаем полосочками.

  • Лук очищаем.

  • Нарезаем полукольцами.

  • Печень перекладываем в отдельную миску.

  • Кладем лук в кастрюльку.

  • Заливаем холодной водой.

  • И ставим на огонь.

  • Когда лук закипит, сливаем с него воду (если вы хотите, чтобы лук был очень мягким, то проварите его подольше).

  • Добавляем уксус, перемешиваем.

  • И пока оставляем его в покое.

  • Теперь ставим водичку для спагетти, соли ее, добавляем масла растительного немного, когда закипит, закидываем вермишель и варим до готовности.

  • В миску насыпаем муку.

  • Солим ее.

  • Перчим, перемешиваем.

  • Обваливаем в ней печень.

  • И,струсив лишнюю муку, выкладываем на раскаленную сковороду и жарим на растительном масле.

  • Сливаем с макарон воду и промываем холодной водой.

  • Когда печень слегка обжарится, добавляем к ней лук, слив с него уксус

  • Перемешиваем и продолжаем жарить до готовности.

  • Смазываем противень маслом и с помощью вилки формируем гнезда.

  • Готовую печень выкладываем в гнезда.

  • Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке и ставим в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

  • Достаем

  • Выкладываем на тарелку и украшаем огурчиком, поливаем кетчупом.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-венециански в гнездах
Рецепт: Печень по-венециански в гнездах

Печенка по этому рецепту получается очень мягкая и нежная.

Ингредиенты для «Печень по-венециански в гнездах»:

Фотографии «Печень по-венециански в гнездах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забираю рецепт в КК! Очень интересный! Спасибо!
Очень вкусно, красиво и интересно! Спасибо! Часть гнёз (я использовала именно гнёзда) я приготовила точно по рецепту, а часть немного изменила - добавила немного сливок к печени.
Очень аппетитно!
Люда, спасибо большое!
класс)часто делаю гнезда,но с печенье еще не делала,а так как муж ее очень любит обязательно попробую!
Забрала такой вкуснятину в КК
Красивенько!!!!!!!!
нет слов!! красота и вкуснота, а как подробно )
Благодарю!!!
Спасибо!
Замечательно!+++++++
красивые картинки
Спасибочки большое!!!!
Красота
Спасибо!!!
Чудненько!!!Молодчинка!!!!!!!!!++++++++++++++++
Мерси!
Хорошая идея! Красиво и вкусно! Обязательно попробую.
Спасибо!
интересная подача!
Спасибо!
Мало того что красота так и вкусната!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю!!!
Вкусненько!
Пасипки!
Очень аппетитно!!
Мерси!!
Вай, я прям чувствую, каково это будет на вкус! Однозначно, в мемориз!
Пасиба!
На здоровье!!!
Обалдеть! Умничка! утащила!!!!
Большое спасибо!!!
Обалденно!!! Очень аппетитные гнездышки!
Благодарю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки