И опять в деле тыква, а пирог для конкурса "В мире животных". Описание теста я дала в "Котенке".
- 5 июня 2009, 15:07
- 5050
Тыквенный пирог "Белка"
Ингредиенты для «Тыквенный пирог "Белка"»:
- Тыква (свежая, мелко натертая) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (стакан - 200 мл) — 1 стак.
- Ароматизатор (апельсиновый)
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1615.3 ккал |
белки
23.6 г |
жиры
68.7 г |
углеводы
229.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Тыквенный пирог "Белка"»:
-
Смешать тыкву, яйца, сахар, соль, ароматизатор, маргарин.
Добавить муку с разрыхлителем и
замесить тесто.
В ингредиентах дано количество муки для обычного пирога(выпекается в форме, тесто как на оладьи). Для лепки муки добавила в 2 раза больше, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.
-
По картинке слепила все детали, соединила их на листе, промазывая места соединений водой (или белком).
Выпекать в заранее нагретой до 200* духовке 25-30 минут (до золотистого цвета). -
Когда остынет, начинаем разукрашивать.
Глазурь из белка с сахарной пудрой и пищевыми красителями (соединила красный и желтый),
белая глазурь из лимонного сока с сахарной пудрой,
а также пищевые краски для рисования. -
Вот и все!
... и белка уже лишилась головы
Комментарии и отзывы
17 августа 2010 года kseniya-v #
4 июля 2009 года tat70 #
9 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года tamada1 #
9 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2009 года Подсолнушек #
8 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2009 года Iscrinka #
8 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2009 года Лейла #
Удачи в конкурсе!!!!
8 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2009 года kirol #
8 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
СПАСИБО!
6 июня 2009 года Kapelkappa #
8 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2009 года vorobushek-v #
8 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2009 года мисс #
8 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2009 года Nata_kf #
8 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2009 года Oleska2112 #
8 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2009 года lovegermany #
6 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2009 года Juligera #
6 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2009 года юленка #
6 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2009 года Пани_Иришка #
6 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2009 года Natalita #
6 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2009 года lema #
6 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Да и я тоже - художник от слова "худо"
5 июня 2009 года Alexandru #
Вы маладец!!!
5 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2009 года Натуля70 #
5 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2009 года Натуля70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: