Довольно простое, но вкусное блюдо, можно приготовить из курицы или из индейки.
- 5 июня 2009, 15:48
- 2885
Курица с разноцветной паприкой
Ингредиенты для «Курица с разноцветной паприкой»:
- Курица (у меня были ножки) — 1000 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (разноцветная) — 4 шт
- Перец пепперони — 1 шт
- Оливки зеленые — 8 шт
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Бульон (куриный из кубика) — 200 мл
- Вино белое сухое — 125 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Зелень
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2557.1 ккал |
белки
223.6 г |
жиры
126 г |
углеводы
96 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Курица с разноцветной паприкой»:
-
Семья у меня небольшая, готовила пол-порции.
Курицу порезать на куски, обжарить в оливковом масле несколько минут. Выложить на тарелку.
Лук, чеснок и пеперони порезать кусочками,
паприку полосками,
оливки кружками.
-
К оливковому маслу (от обжаривания курицы) добавить сливочное и потушить все подготовленные овощи 5 минут.
Добавить бульон, вино, довести до кипения и добавить курицу.
Дальше можно запекать в сковороде, закрыв крышкой,
или переложить все в форму с крышкой, добавить зелень (петрушку, эстрагон, укроп - что есть под рукой) и поставить в горячую духовку.
Печь 40 минут при 200*.
-
Очень красиво, если паприка вся разноцветная (у меня только красная и оранжевая).
Курочка нежная, пикантного вкуса. Попробуйте!
Комментарии и отзывы
4 июля 2009 года tat70 #
6 июня 2009 года Kapelkappa #
6 июня 2009 года Bandikot #
6 июня 2009 года мисс #
5 июня 2009 года Елена_Прекрасная_5 deleted #
5 июня 2009 года koshamysha #
5 июня 2009 года tatunja #
5 июня 2009 года seemelody #
5 июня 2009 года crybell #
5 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2009 года Lill #
5 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2009 года Bibigonchik deleted #
5 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: