Очень вкусный и легкий супчик.
- 5 июня 2009, 16:18
- 6016
Грибной суп с кабачками
Ингредиенты для «Грибной суп с кабачками»:
- Бульон — 2,5 л
- Шампиньоны — 250 г
- Картофель (крупный) — 3 шт
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Сметана
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1612.8 ккал |
белки
182.3 г |
жиры
47.7 г |
углеводы
107.4 г |
Порции | |||
ккал 268.8 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Грибной суп с кабачками»:
-
Берем куриный бульон, ставим его на огонь.
-
Моем,очищаем картофель.
-
Нарезаем кубиком.
-
Бросаем в бульон кипящий, делаем огонь средним.
-
Лук чистим, моем, режем мелким кубиком.
-
Обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета (не пережаривать).
-
Шампиньоны моем.
-
Режем пластинками.
-
Добавляем к грибам и перемешиваем, продолжаем обжаривать.
-
Кабачок моем, если он молодой, то разрезаем его вдоль на 4 части и далее пластинками (четвертинками колец), если кабачок старый, то срезаем кожицу и удаляем семена, добавляем кабачок к картофелю.
-
Теперь грибы обжарились и мы их тоже добавляем в бульон.
-
Супчик продолжает кипеть.
-
А мы берем помидор, моем,опускаем его в кипяток на 20 секунд, вытаскиваем и снимаем шкурку (можно поместить помидор в ложку и опустить прямо в кипящий суп на несколько секунд ), режем на четвертинки и опускаем в суп.
-
Добавляем немного зелени укропа и варим еще 5 минут, при необходимости солим.
-
Готовый суп наливаем в тарелки.
-
Посыпаем зеленью укропа и поливаем сметанкой.
-
Подаем на стол.
-
Кушающий перемешивает и получает вот такой аппетитный вид супчика.
Комментарии и отзывы
11 марта 2013 года Рудольф Сикорски #
Когда я даю рецепт, я начинаю с момента, когда у меня есть только начальные продукты. А то получается некий обман, как в рекламе...
А ещё прекрасны определения количества картофеля и кабачков Крупный — это сколько? Маленький — это сколько?
100 г? 200 г? 400 г? А ведь я с каждым вопросом удваивал количество!
У каждого свои представления о том, что такое крупный...
И приходится эксперименты ставить с сомнительным результатом
Нужно базовый рецепт давать как можно точнее, чтобы даже неискушенный в приготовлении пищи человек получил приемлемый результат.
А уж потом, если понравится, можно экспериментировать с набором ингредиентов и их количеством...
4 марта 2011 года DEKADAHC #
4 июля 2009 года tat70 #
5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
6 июня 2009 года мисс #
6 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
6 июня 2009 года wowan5 #
6 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Olga2311 #
6 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Ириша #
6 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 июня 2009 года irmama #
6 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Julja_lja #
6 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 июня 2009 года tatiana14 #
6 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Lill #
5 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Bibigonchik deleted #
5 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: