Вкусный кекс с кусочками яблока, вишни и ароматом миндаля.
- 5 июня 2009, 18:21
- 8657
Кекс с яблоком, миндалем и сушеной вишней
![Рецепт: Кекс с яблоком, миндалем и сушеной вишней Рецепт: Кекс с яблоком, миндалем и сушеной вишней](https://www.povarenok.ru/images/recipes/16/1681/168161.jpg)
Ингредиенты для «Кекс с яблоком, миндалем и сушеной вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Яблоко (зеленое, кисловатое, среднее) — 1 шт
- Вишня (сушеная) — 40 г
- Миндаль (жареный) — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2434.1 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
102.6 г |
углеводы
328.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Кекс с яблоком, миндалем и сушеной вишней»:
-
Сливочное масло растопить.
-
Яйца взбить с сахаром и разрыхлителем для теста.
-
Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
-
Помешивая постепенно всыпать муку.
-
Яблоко нарезать небольшими кусочками, оставив 1/4 часть.
Вишню залить горячей водой и оставить на 10 минут. Миндаль измельчить в блендере до крошки. Соединить тесто с яблоком, вишней и миндалем. Аккуратно перемешать. -
Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
1/4 часть яблока нарезать полу-кружочками и выложить сверху. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать около 50-60 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
p.s. Я пекла в хлебопечке, ведерко ничем не смазывала и бумагой не застилала. Режим [b]"Выпечка"[/b] - 70 минут. Оставить на 10 минут в ведерке, затем аккуратно вытащить и дать остыть.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июня 2023 года акчуч #
[+5]21 января 2023 года Сурик #
[+5]11 декабря 2011 года натикк #
11 декабря 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года panna1979 #
[+4]5 сентября 2011 года Ялорис #
5 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года fedor_g #
16 марта 2010 года кругленький #
Такая вкуснотища!!!
На кухне до сих пор умопомрачительный аромат стоит.
16 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
p.s. вишню еще можно использовать к мясу, тем более после настойки, должно быть вкусно)
16 марта 2010 года кругленький #
4 июля 2009 года tat70 #
7 июля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 июня 2009 года Антуанетта deleted #
20 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
11 июня 2009 года ММелена deleted #
9 июня 2009 года Pachita #
9 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Pachita #
9 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Pachita #
8 июня 2009 года Равиля deleted #
ты как всегда на высоте
8 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Ксюшкин #
8 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Irisik #
8 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Irisik #
7 июня 2009 года Лейла #
7 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Soer #
7 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Мама Оля #
6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
6 июня 2009 года crybell #
6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
6 июня 2009 года crybell #
6 июня 2009 года мисс #
6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Oleska2112 #
6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: