Увидела вот такой способ, как из безе(меренги) сделать такую корзинку для ягод. Хочется летом украшать столы по-яркому, чтобы радовался глаз!!!
- 5 июня 2009, 19:10
- 8666
Корзинка с клубникой
Ингредиенты для «Корзинка с клубникой»:
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Клубника — 500 г
- Сливки (можно взять готовые) — 2 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3686 ккал |
белки
34.1 г |
жиры
282 г |
углеводы
258.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Корзинка с клубникой»:
-
Берем пекарскую бумагу,стелим на противень и рисуем на ней кружки(диаметром 7см).
-
Если вам по душе свой рецепт безе,вы конечно можете им воспользоваться.На сайте есть великолепный рецепт у Наташеньки-Xsenia.Я вам хочу предложить немного другой,безешки немного подрумянятся.
-
Взбиваем миксером 4 охлажденных белка до густой пены.
-
Добавляем сахар понемногу,взбивая при этом белок.
Взбиваем нашу массу на большой скорости минут 10-15 до очень густой пены,чтобы при поднятии ложкой,масса "стояла". -
Духовку накаляем до 140гр.
-
Перекладываем нашу массу в мешок(кулинарный).
Начиная с центра круга,выдавливаем спиралью массу ,т.е. делаем дно нашей корзины. -
Когда дно полностью сделали ,поднимаемся кверху по большому диаметру и делаем борт.
Можно сделать 4 ветка,тогда корзина будет высокой. -
Вот такое сооружение у нас получится.
-
Выкладываем на весь противень.Желательно использовать сразу всю массу(белки садятся).
-
Ставим в разогретую духовку.Выпекаем при 140гр-40мин(когда у вас подрумянятся корзинки,накройте их бумагой и пусть пекутся дальше).
После 40мин,уменьшить температуру до 120гр и примерно(все зависит то вашей печки) поставить еще на 20мин.Безешки должны хорошо подсохнуть в печке.
Вот такая корзинка получается. -
Корзинку наполняем взбитыми сливками (сливки 35%+сахар по вкусу,а можно воспользоваться покупными) с помощью кулька или шприца.
-
Выкладываем клубничку и подаем на стол.
У меня сегодня был ужас, отключили свет , когда оставалось еще минут 30. И мои корзинки сидели в печке, пока та не остыла. Бывает и такое.
Еще раз хочу заметить, что вы можете делать корзинки из своего любимого рецепта-безе.
Всем приятного аппетита и веселого лета!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2011 года белошвейка #
4 июля 2009 года tat70 #
5 июля 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Люблю украшать десерты,вот что-то хочется иногда такое сделать симпатичное!
16 июня 2009 года руська #
16 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Тамила #
8 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибочки вам большое!!!!!!!!!!
7 июня 2009 года Бобося deleted #
7 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Bandikot #
6 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Светуся спасибочки!!!!!!
6 июня 2009 года crybell #
6 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо Юлечка!
6 июня 2009 года мисс #
6 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
6 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
6 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Эх ты лентяйка(это я шучу конечно)
5 июня 2009 года Juligera #
5 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Сасибо!!!
5 июня 2009 года Konniia #
5 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
5 июня 2009 года xsenia #
5 июня 2009 года xsenia #
5 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Натуся,это для меня -мое любимое маскарпоне,да с клубникой!!!Я представляю какая вкуснотень.Да у тебя все вкусно!Я спокойно делаю твои рецепты и знаю что будет на УРА!!!
А ты что его не выставила?Я его не видела?
Натусик,хотела написать ссылку на твои безе-не могу понять как это делать?У меня подружка по твоему рецепту делает постоянно,очень довольна.
Спасибо тебе за оценку!Это я сегодня подруг встречала с корзинками!
5 июня 2009 года xsenia #
5 июня 2009 года Konniia #
5 июня 2009 года xsenia #
5 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Видишь-все хотят!
5 июня 2009 года xsenia #
5 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Konniia #
5 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
5 июня 2009 года xsenia #
5 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
анимационные картинки[/url
Я знаю,что ты их любишь!!!
Как там у Высоцкого-"Лучше гор-могут быть только горы"
5 июня 2009 года xsenia #
6 июня 2009 года sana swiss #
5 июня 2009 года xsenia #
5 июня 2009 года Ольга Бабич #
5 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Пробуйте на здоровье!!!!!!!!!!!!!
5 июня 2009 года Osezno #
5 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Посмотрю обязательно ваши корзиночки.
Большое спасибо!С уважением Надя
5 июня 2009 года Osezno #
5 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Вообще эти безешки такие капризные.Вот целые у меня не очень получаются,а эти как-то ничего.
Давайте на ты.Ок?
А у меня свет выключили,так они сами там и высохли.
Ируся,спасибо большое!А за положительный отдельное спасибо!!!!!!!!!!!
5 июня 2009 года Osezno #
5 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
5 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
5 июня 2009 года tatunja #
5 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: