Очень вкусная запеченная овсяная каша с яблоками. Вроде бы на сайте нет. Рецептом мы пользуемся очень давно. Воскресным утром очень приятно подавать к завтраку своим любимым. Она получается очень рассыпчатой и нежной!
- 5 июня 2009, 22:54
- 54950
Овсянка, запеченная с яблоками
Ингредиенты для «Овсянка, запеченная с яблоками»:
- Масло сливочное (размягченное) — 120 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар (по своему вкусу) — 5 ч. л.
- Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Хлопья овсяные — 125 г
- Крахмал — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Соль (1 щепотка) — 1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1860.3 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
133.3 г |
углеводы
188.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Овсянка, запеченная с яблоками»:
-
Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.
-
Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.
-
Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.
-
Добавить к нашей смеси.
-
У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки.
-
Смазать форму сливочным маслом.
-
Белки с солью взбить миксером в густую пену и добавить к массе.
-
Выложить нашу смесь в форму,положить сверху яблочные кружки.А дырочки в кружках я заполнила брусникой.
-
Ставим в духовку на 170гр на 25мин.
Буду рада, если кому-то придется по душе.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 августа 2017 года caramel77 #
21 сентября 2016 года lilya112 #
16 февраля 2016 года Юлия Пчелина #
Надо было включить мозг мне, прежде чем как написано 120 граммов масла отправлять.
Ребенок, муж и я сошлись во мнении, что обычная овсяная каша намного вкуснее и полезнее. Больше ни за что(((
10 января 2016 года Я-Марина #
А то муж требует овсянки, а сынуля наотрез отказывается её есть. Приходится две разные каши мужикам своим варить
29 июня 2015 года Talive #
6 апреля 2015 года LasyaP #
26 февраля 2015 года LasyaP #
21 августа 2014 года Екатерина Вкусная #
9 февраля 2014 года Mioluna #
15 мая 2012 года Шахзода #
8 мая 2012 года arizona #
11 августа 2012 года надя ш # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года hwzosya #
27 октября 2011 года надя ш # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года белошвейка #
27 октября 2011 года надя ш # (автор рецепта)
22 января 2011 года lerochka-lerka #
27 октября 2011 года надя ш # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Маришечка Брюнетка #
27 октября 2011 года надя ш # (автор рецепта)
27 октября 2010 года tatka glov deleted #
27 октября 2011 года надя ш # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года ирина66 #
5 марта 2010 года надя ш # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года роксалана deleted #
29 декабря 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Очень и очень приятно!!!!!!!!!
Спасибо большое,что воспользовались рецептом.
С Наступающим!!!!!!!!!
13 ноября 2009 года Гостева Вика #
13 ноября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо за коммент!
22 октября 2009 года Татуля77 #
22 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: