Булочки "Таити, Таити... нас и тут неплохо кормят!" На Ваш суд и на конкурс "В мире животных" я представляю такие булочки, которые ни одного ребенка не оставят равнодушными. А понравился ли Вам мой кот?
- 5 июня 2009, 23:07
- 15561
Булочки в форме кота
Ингредиенты для «Булочки в форме кота»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 150 г
- Соль — 15 г
- Яйцо куриное (2 яйца в тесто,1 яйцо для смазки) — 3 шт
- Сахарная пудра — 70 г
- Корица
- Сок (свекольный и шпинатный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2689.2 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
25.3 г |
углеводы
552.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 55.3 г |
Рецепт «Булочки в форме кота»:
-
Замешиваем тесто, для чего хорошо перемешиваем яйцо с молоком до однородной массы. Затем перемешиваем муку, соль и сахар, добавляем это в молочную смесь. Все это хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем пластичное тесто. Как Вы видите, это тесто без дрожжей и разрыхлителя, для того чтобы после лепки наша фигурка не деформировалась.
После того как тесто готово, начинаем процесс лепки. На пергамент для выпечки выкладываем "тело" и "голову" кота. -
Вылепляем нижние лапки и присоединяем их к туловищу.
-
Поочередно вылепляем верхние лапки и хвост.
-
...
-
...
-
А теперь вылепляем сосиски и колбасу.
-
...
-
Теперь формируем мордочку.
-
Теперь смазываем фигурку желтком и отправляем в разогретую духовку до 180гр., и запекаем до золотистого цвета. А в это время готовим "краски". Белок смешиваем с сахарной пудрой, хорошо перемешиваем. Часть оставляем белой, вторую часть смешиваем с корицей (это коричневая краска), третью часть смешиваем с соком свеклы, четвертую часть - с соком шпината.
-
...
-
...
-
А теперь раскрашиваем нашего кота.
-
...
-
После раскраски еще раз покрываем кота желтком и отправляем в духовку на 10 минут.
-
Вот и готов симпотичный котишка!
-
Порадуйте своих детей!!!
Комментарии и отзывы
20 августа 2016 года victoria ms #
20 июня 2014 года Изобелла #
30 июля 2012 года marions #
24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
14 октября 2010 года галина 1 2 3 #
11 октября 2010 года Татьяна Самойлова #
17 августа 2010 года kseniya-v #
15 апреля 2010 года ирина66 #
17 мая 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Дядя Миша #
23 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года silana deleted #
2 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года arblu #
11 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Косой #
5 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Багиз deleted #
6 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
1 июля 2009 года tat70 #
1 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Lzaika45 #
30 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Gevochka #
18 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Ленок 163 #
13 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
12 июня 2009 года bmv8 #
12 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Ольга Бабич #
Успехов и много новых идей!!!Еще раз спасибо!!!+++++++
9 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Nanusha #
9 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: