Борщ. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.
- 24 марта 2008, 12:50
- 4763
Борщ украинский
Ингредиенты для «Борщ украинский»:
- Мясо — 0.5 кг
- Свекла — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Капуста китайская — 1/4 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1820.6 ккал |
белки
27.2 г |
жиры
11.7 г |
углеводы
147.8 г |
Порции | |||
ккал 151.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Борщ украинский»:
2. Очищаем свеклу и кладем целиком в бульон.
3. Добавляем картошку целиком.
4. Пока свекла, картошка варятся в мясном бульоне, обжариваем на сковороде лук с морковью, добавляем томатную пасту. В самом конце жарки добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень, если это приправа. Если зелень свежая, добавляем в мясной бульон.
5. Мелко шинкуем капусту.
Мясной бульон варится 1-1,5 ч, потом вытаскиваем свеклу и натираем на терке, картошку вытаскиваем и мнем, как пюре, и добавляем обратно в бульон (картошку, свеклу).
6. Варится 10 минут и затем добавляем капусту, лук, обжаренный с морковкой, чесноком, зеленью.
7. Варим еще минут 15 до готовности.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2020 года yuvl #
28 ноября 2019 года Мила Шушлина #
6 октября 2019 года valentinaruta8 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: