Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок
- 6 июня 2009, 17:04
- 67365
Лазанья с курицей и сливочным соусом
Ингредиенты для «Лазанья с курицей и сливочным соусом»:
- Фарш куриный — 450 г
- Лазанья (готовые листы, на форму 20 на 30 см) — 12 шт
- Молоко — 750 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Орех мускатный — 0,25 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Соль
- Перец белый
- Бульон — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пармезан (тертый) — 100 г
- Вино белое сухое — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3183.5 ккал |
белки
200.1 г |
жиры
190.7 г |
углеводы
150.8 г |
Порции | |||
ккал 353.7 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Лазанья с курицей и сливочным соусом»:
-
Духовку разогреть до 170 С
Фарш лучше сделать самим из куриного филе.
-
Лук лучше натереть на крупной терке или очень мелко порезать.
Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.
В кастрюле растопить масло и на среднем огне тушить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовить на маленьком огне около 3 минут. Добавить тертый мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. Варить 1-2 минуты.
Убрать соус с плиты, немного охладить. Добавить в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком.
-
Листы лазаньи отварить согласно инструкции на пачке. Воду слить, лазить листы холодной водой во избежание слипания.
Собираем лазанью: сначала распределить по дну формы около 1 ¼ ч соуса, накрыть 3 листами лазаньи
-
Сверху распределить фарш, полить соусом
-
Накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром.
-
5. Готовить в духовке около 50 минут, пока верх лазаньи не позолотится.
-
Разрезать на порции и подавать.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2015 года whisper_of_scream #
Делала с филе индюшки и без вина)
Очень нежно получилось)
Но соуса многовато вышло еще и остался, будем со спагетти доедать)
Спасибо за рецепт!
18 октября 2009 года Хомячок #
3 сентября 2009 года Katynya #
7 августа 2009 года Lyolya #
6 августа 2009 года j-natasha deleted #
11 июля 2009 года Liiki #
1 июля 2009 года tat70 #
15 июня 2009 года ММелена deleted #
14 июня 2009 года Валентина Илясова deleted #
14 июня 2009 года Raddamila #
13 июня 2009 года Maria B #
13 июня 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
13 июня 2009 года leamur2006 #
13 июня 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
13 июня 2009 года leamur2006 #
8 июня 2009 года мисс #
8 июня 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Etulino #
8 июня 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
7 июня 2009 года magicyul #
7 июня 2009 года Lill #
7 июня 2009 года Kapelkappa #
7 июня 2009 года koshamysha #
7 июня 2009 года Igolochka #
7 июня 2009 года mishiel #
7 июня 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
7 июня 2009 года mishiel #
14 июня 2009 года Raddamila #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: