• 6 июня 2009, 19:09
  • 85871

Свиная грудинка

Рецепт: Свиная грудинка

РЕВОЛЮЦИЯ в генной инженерии! Первый удачный опыт соединения животного и растения - свинина с овощами...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Свиная грудинка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свиная грудинка»:

  • Это не рецепт буженины, это скорее рецепт, запеченной свиной грудинки, как готовила ее еще моя бабушка.
    Берем свиную грудинку, натрем солью и перцем.

  • Большую кастрюлю с водой ставим на газ,
    даем закипеть, кладем специи лавровый лист, перец, зерна кориандра, соль.

  • В кипящую воду опускаем по-одному куски мяса.
    Варим примерно 30-45 минут.

  • Достаем с кастрюли, и сразу помещаем на решетку, в разогретую до 230-250 градусов духовку на 40-50 минут.

  • Когда подрумянится одна сторона - перевернем.

  • Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТИКА!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная грудинка
Рецепт: Свиная грудинка

РЕВОЛЮЦИЯ в генной инженерии! Первый удачный опыт соединения животного и растения - свинина с овощами...

Ингредиенты для «Свиная грудинка»:

Фотографии «Свиная грудинка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, забрала в КК
Краткость - сестра таланта))) я об ингредиентах)))
Очень понравилось мяско! Моя бабушка тоже так готовила! Спасибо большое что Ваш рецепт помог вернуться в детство, разбудил приятные воспоминания. Для практикующих поварят могу дать маленький совет. Запекала мясо на решётке, подставив форму. У меня такая, что сразу в компекте с решёткой продаётся. А на дно формы постелила пергаментную бумагу. Жир не горел, не дымил, а просто капал. А когда остыл на бумаге, очень удобно было собрать топлёный жирок в банку. И самое главное, форма тоже чистая, отскребать ничего не надо. Бдагодарю за вкусный рецепт ещё раз!!
Простите, а где второй "ингредиент" РЕВОЛЮЦИОННОЙ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ? В ингредиентах значится только мясо и специи. А где же овощи? Или у меня что-то со зрением?
Под воздействием чего нужно быть , чтобы написать такой бред:"РЕВОЛЮЦИЯ в генной инженерии! Первый удачный опыт соединения животного и растения - свинина с овощами..."
Причём тут генная инженерия , да и мясо с овощами ну просто НИКОГДА не готовили !!!
маринуешь грудинку чем любишь, можно и нашпиговать, опять же - чем любишь, в фольге в духовку, мин 30, потом открыть чтоб стала румяной еще минут 15-20 и все! и весь сок внутри! а не в кипятке.
Абсолютно согласна!
Рецепт интересный, спасибо! Только не поняла, зачем натирать грудинку специями и чесноком, если ее тут же надо опускать в кипящую воду)) Что это дает?
Очень аппетитная грудинка! Замечательный рецепт!
спасибо большое за рецепт
очень вкусное мясо получилось
горячее использовалили на ужин
а холодное пошло на бутербродики
мясо было уже просоленое,такое
продается в магазине,поэтому вид у него красноватый

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=295080#p295080
Танечка, с ума сойти как аппетитно!
Оленька спасибо огромное за внимание и поддержку
Ответ для mtata
блин даже красивее чем у меня
С Новым Годом....
спасибо большое,с Новым годом!!!
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитный кусочек!
Оленька спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танюша, просто восхитительная грудинка! До того аппетитная!
Иришечка спасибо огромное ,это мясо еще спец.посолки только в зимнее время есть в продаже
Ответ для mtata
Невероятно аппетитно выглядит!!!
Олеся огромное спасибо
Нужно мальчишками своим приготовить, жаль я на диете
Олеся белки можно с овощами
Выберу кусочик попостнее и обязательно приготовлю
Да! В подставленный противень необходимо насыпать соли, ни какой гари и жуткого запаха не будет!
В кипящую воду можно положить луковой шелухи - цвет получается изумительный.
Готовила грудинку. добавляю фото
Вкусная грудинка на закуску.
действительно вкусно
но пока она готовилась - весь дом был в дыму, хотя вытяжка на полную работала
А мне грудинка очень понравилась!!! И не только мне. Только вытащила её из духовки, раздался звонок в дверь. И половину пробной партии смели со стола за обе щёки Хотя в дополнении к сальцу был только хлебушек и кофе, но уверена что мы исправим эту оплошность
Игорь, спасибо огромное за рецептик!!!!
И сделала грудинку по вашему рецепту. Ребята, это караул!!! В квартире можно вешать топор от дымовой завесы. Но не смотря на слезы, все выдержали и по времени и по температуре приготовления. В итоге надо сказать, ожидали большего...специи не чувствуются, вкус вареной свиниы, а мясные прослойки стали хрустящими. Пришлось завернуть все в фольгу и оставить на несколько часов, чтобы мясо обмякло.
К сожалению, на фото грудинка апетитней, чем в реальности...
Да, и еще, духовки пришел каюк, наверно никогда не отмою!
нужно было автору рецепта указать что под решетку с грудинкой нужно поставить противень ( что я и сделала).
ну это ж как бы очевидно. Как под решетку можно ничего не подставлять? В любом случае сок и маринад с мяса текут.
Красота!!!!!!ВАМ БОЛЬШОЙ+++++++++++++++Спасибо за рецепт,сегодня буду делать)))
Люблю свиные ребрышки! Как будет возможность приготовлю, и позову друзей на ребрышки с пивом!!!
Получилось очень вкусно, особенно в холодном виде. Рекомендую всем есть, в качестве бутербродов с чёрным хлебом, свежими овощами и зеленью.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки