Если вы любите креветки и авокадо - это блюдо непременно Вам понравится! Вкус очень легкий и нежный, слегка пикантный - можно использовать в качестве холодной закуски, а так же, как основное блюдо для диетического питания. "Тар-тар" или "Тартар" - это способ нарезки и подачи продуктов - все, что мелко-мелко нарезано и приправлено пикантным соусом.
- 7 июня 2009, 3:47
- 23439
Тартар из креветок и авокадо
Ингредиенты для «Тартар из креветок и авокадо»:
- Креветки (отварная, очищенная) — 200 г
- Авокадо — 1 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Петрушка — 4 веточ.
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Табаско — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Помидор (для украшения, по желанию) — 3 шт
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1009.6 ккал |
белки
47.1 г |
жиры
75.4 г |
углеводы
42.6 г |
Порции | |||
ккал 336.5 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Тартар из креветок и авокадо»:
-
Продукты...
-
Лук очень мелко нарезать, посолить, сбрызнуть лимонным соком (1/2шт.), что бы ушла горечь.
-
Креветки и зелень измельчить,
-
Авокадо нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком (1/2), что бы не потемнел.
-
В салатнице перемешать креветки, авокадо и лук,
-
Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и "табаско".
-
Разложить по небольшим формочкам и поставить в холодильник до момента подачи.
-
Перед подачей накрыть формочку тарелкой, перевернуть, нарезать помидоры для украшения
-
И аккуратно снять формочки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 января 2022 года yuvl #
30 июня 2012 года draduga #
28 июня 2009 года tat70 #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 июня 2009 года мисс #
8 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 июня 2009 года E-va #
8 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 июня 2009 года nata777 #
7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Lora1 #
7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Olga2311 #
7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 июня 2009 года melinda #
7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 июня 2009 года olmora #
7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 июня 2009 года olmora #
7 июня 2009 года Lill #
7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Kapelkappa #
7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 июня 2009 года molohovez #
7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 июня 2009 года molohovez #
7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 июня 2009 года mila87 #
7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 июня 2009 года molohovez #
7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 июня 2009 года molohovez #
7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 июня 2009 года E-va #
7 июня 2009 года molohovez #
8 июня 2009 года E-va #
7 июня 2009 года Eva Grimm #
7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Konniia #
7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Konniia #
7 июня 2009 года crybell #
7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Виталия #
7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: