Для любителей остренького. И для тех кто не любит солить капусту бочками, но любит подать гостям к горячительным напиткам чего-нибудь эдакого!
- 7 июня 2009, 4:59
- 131024
Капуста по-гурийски
Ингредиенты для «Капуста по-гурийски»:
- Капуста белокочанная / Капустa (среднего размера) — 2 вилок
- Свекла — 2 шт
- Чеснок — 2 шт
- Перец красный жгучий (можно заменить молотым) — 2 шт
- Соль (желательно крупной, для маринада) — 2 ст. л.
- Сахар (для маринада) — 1 стак.
- Уксус (для маринада) — 1 стак.
- Масло растительное (дл маринада) — 1/2 стак.
- Вода (для маринада) — 1 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3828.8 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
213.1 г |
углеводы
417.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Капуста по-гурийски»:
-
Капусту помыть, очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжки и разрезать на крупные куски.
-
Свеклу очистить и также крупно порезать. Очистить чесночок. Я люблю чтобы чесночка было много, поэтому у меня уходит на 1 бидон (1 кочан капусты) - 1 головка чеснока.
-
В подготовленный - чистый и ошпаренный - бидончик выкладываем капусту и свеклу слоями: сначала на дно бидона свеклу несколько кусочков, чесночок, затем плотно укладываем несколько кусков капусты. Затем снова свекла и снова капуста.
-
И так заполняем наши бидончики до самого верха. Не забываем при этом и про чесночок. Сверху у нас должна оказаться свеколка.
-
Варим маринад: в закипающую воду добавляем все ингредиенты - соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус, а также красный молотый перец (если у вас нет стручкового. Если есть стручковый - значит, по 1 стручку вы положили в каждый бидончик!). Доводим все это до кипения и сразу горячим заливаем нашу капусту.
-
Маринад должен полностью накрыть капусту и свеклу.
Приятного аппетита!
Количество продуктов рассчитано на два 2 -литровых бидончика из-под майонеза Золотой. Но можно приготовить капусту и в стеклянных банках или в кастрюле.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2023 года clife39 #
21 декабря 2021 года vivere2011 #
19 декабря 2016 года ardotav47 #
6 апреля 2017 года el fadeeva #
28 ноября 2016 года parshikov vn #
20 октября 2016 года Snny #
24 сентября 2014 года VitOska #
22 сентября 2014 года Vic Tori #
21 июля 2014 года Mamita SI #
16 февраля 2012 года aria #
18 октября 2011 года Виктория_2009 #
9 июля 2010 года marinaleonid #
14 мая 2010 года ирина66 #
21 апреля 2010 года Докторица Хаус deleted #
17 февраля 2010 года Kitti777 #
17 февраля 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 октября 2009 года IZUMRUD #
однажды я подобное готовила и примерно также и не раз и всегда рассол в капусте получался склизкий и тягучий :-! почему не понятно....может подскажите?
13 октября 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Кислинка #
13 октября 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года ММелена deleted #
13 октября 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Инночка07 #
13 октября 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Татуличка #
13 октября 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года sekana #
13 октября 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: