Вкусная и быстрая шаурма без мяса (оптимальное соотношение белка, жиров и углеводов)
- 7 июня 2009, 9:45
- 51959
Шаурма для вегетарианцев
Ингредиенты для «Шаурма для вегетарианцев»:
- Лаваш (2 листа) — 2
- Шпинат (замороженный, размельченный шпинат приготовить в микроволновке (7-8 минут)) — 400 г
- Кинза (по вкусу: укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Базилик (свежий) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый (По вкусу: фета, брынза, адыгейский, дор блю, моцарелла или твердые) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1121.1 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
97.4 г |
углеводы
23.6 г |
Порции | |||
ккал 560.6 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 48.7 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Шаурма для вегетарианцев»:
-
Режем мелко зелень (кинза, укроп или петрушка)
-
Берем свежий базилик (зеленый или синий)
-
Нарезать базилик
-
Шпинат посолить, добавить чеснок, сушеные травы и готовить в микроволновой печи 8-10 мин. при мощности 800 ватт
-
Смазать сливочным маслом листы лаваша
-
Слить лишнюю воду из шпината и убрать чеснок
-
В еще горячий шпинат разбить 1 яйцо и перемешать, белок затвердеет
-
Выложить шпинат на лист лаваша
-
Разложить сыр и посыпать зеленью
-
Свернуть лаваш
-
Завернуть в рулет
-
Готовый рулет лучше положить в микроволновку на 2 минуты при средней мощности (600 ватт), чтобы сыр лучше расплавился. Voila tout!
p. s. : еще можно уже свернутую рулетом шаурму положить в микроволновку на 1 -2 минуты, чтобы сыр лучше расплавился и лишняя вода испарилась
Комментарии и отзывы
13 января 2017 года Алеся Бочкова #
Потому что есть те, кто яйа не ест.
8 июня 2016 года Дмитрий Асафов #
22 февраля 2015 года FrauOG #
По опыту знаю, мои гости не едять такой лаваш, а уж я разные рецепты "рулеты из лаваша" делала. Все как один говорят на вкус полусырое тесто.
31 марта 2011 года 67ledi67 #
20 февраля 2010 года ирина66 #
6 февраля 2010 года Adria #
7 февраля 2010 года Rais # (автор рецепта)
10 июля 2009 года STEFANIYA #
10 июля 2009 года Rais # (автор рецепта)
28 июня 2009 года tat70 #
8 июня 2009 года мисс #
7 июня 2009 года Bandikot #
7 июня 2009 года sana swiss #
7 июня 2009 года Alana #
7 июня 2009 года IZUMRUD #
7 июня 2009 года region33 deleted #
8 июня 2009 года Rais # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Lill #
7 июня 2009 года Kapelkappa #
7 июня 2009 года koshamysha #
7 июня 2009 года inna_2107 #
7 июня 2009 года Very Irresistible #
7 июня 2009 года mila87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: