Такую рыбу я обычно просто запекаю в духовке. А на конкурс «В мире животных» решила использовать как начинку. Пирог получился красоты и вкусноты необыкновенной. Оформление подсмотрено на сайте "Большая домашняя кулинария".
- 7 июня 2009, 19:17
- 7399
Пирог "Рыбный крокодил"
Ингредиенты для «Пирог "Рыбный крокодил"»:
- Дрожжи (в тесто) — 1 пакет.
- Сахар (в тесто) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто 1шт для смазки 1 шт) — 2 шт
- Петрушка
- Приправа — 1 ст. л.
- Сок лимонный
- Соль (в тесто) — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500 г
- Картофель (начинка) — 1 шт
- Рыба (начинка -зубатка, пангасиус, треска) — 500 г
- Укроп (начинка)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2700.7 ккал |
белки
155 г |
жиры
28.7 г |
углеводы
454.8 г |
Порции | |||
ккал 337.6 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Пирог "Рыбный крокодил"»:
-
В миске смешать соль, сахар, яйцо, молоко, масло, майонез. В муку всыпать дрожжи и замесить эластичное тесто. Если тесто получиться слишком набитым, то добавить растительного масла или майонеза, если очень мягким, то добавить муки. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
-
Можно заняться начинкой.
Рыбу ( у меня свежемороженая зубатка) разморозить, очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками, и замариновать: сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать приправой для рыбы, зеленью свежее или сушеной, какая есть в данный момент.
Картошку очистить и нарезать потоньше, лук нарезать как нравиться, я нарезала не тонкими полукольцами и залила кипятком. Помидоры тоже полукольцами.
-
Берем наше тесто, оно должно немного подняться к этому времени и раскатываем толщиной примерно 5-10 мм. Обрезать ровно края, обрезки понадобятся для украшения пирога.
-
В середину начинаем укладывать начинку: сначала картошку. Уже видно сколько места начинка займет, можно нарезать края наискосок, около 3 см шириной с двух сторон.
-
Сверху укладываем рыбу
-
На рыбу – лук
-
На лук – помидоры
-
Начинаем закрывать пирог: берем полоски теста по очереди, то с одной стороны, то с другой и укладываем косичкой внахлест
-
С одной стороны формируем голову заворачивая тесто, зубки надрезать ножницами, из кусочков теста слепить глаза-брови.
-
С другой стороны завернуть тесто в виде хвоста. Хвостик получился у меня коротким, т. к. уже не влезал на противень. Вырезать лапки и прикрепить.
-
Дать расстояться минут 15-20, смазать яйцом, для красивого загара и можно в духовку. Крокодильчик получился толстеньким, поэтому пекся около 40 минут.
-
Готовый смазать сливочным маслом.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2013 года mariana82 #
27 июня 2009 года tat70 #
16 июня 2009 года KotPuh # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Raddamila #
8 июня 2009 года жена deleted #
8 июня 2009 года KotPuh # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Lill #
8 июня 2009 года KotPuh # (автор рецепта)
8 июня 2009 года tatunja #
8 июня 2009 года KotPuh # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Tan4ik44 #
16 июня 2009 года KotPuh # (автор рецепта)
8 июня 2009 года мисс #
8 июня 2009 года юленка #
7 июня 2009 года Juligera #
7 июня 2009 года Виталия #
7 июня 2009 года Doctor_Eagleowl #
7 июня 2009 года KotPuh # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Iulija #
7 июня 2009 года KotPuh # (автор рецепта)
7 июня 2009 года timoxa #
7 июня 2009 года Bandikot #
7 июня 2009 года Наталечка #
7 июня 2009 года Alana #
7 июня 2009 года Венерик #
7 июня 2009 года KotPuh # (автор рецепта)
7 июня 2009 года kolobokkk #
7 июня 2009 года KotPuh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: