Обычное дрожжевое тесто, необычная рыбная начинка и немного творчества - все вместе на конкурс "В мире животных". Оформление не ново, идеи видела у поварят, но такой начинки на сайте не нашла. А рыба, как ее не изобрази, все равно рыбой и останется.
- 7 июня 2009, 20:09
- 7755
Пироги "Удачная рыбалка"
Ингредиенты для «Пироги "Удачная рыбалка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие - 7 гр) — 35 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Масло сливочное (или маргарин в тесто-40 г., в начинку-20г.) — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (в тесто-1 ч.л., в начинку-0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Филе рыбное (начинка) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлеб (без корочки) — 60 г
- Перец белый (на кончике ножа)
- Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
- Сливки — 200 мл
- Форель (копченая) — 125 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4015.6 ккал |
белки
197.5 г |
жиры
158.2 г |
углеводы
457.5 г |
Порции | |||
ккал 1003.9 ккал |
белки 49.4 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 114.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Пироги "Удачная рыбалка"»:
-
Как обычно делаем дрожжевое тесто:
муку насыпать в чашку, сделать углубление, куда налить теплое молоко с разведенными дрожжами и сахаром, припорошить сверху мукой, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут (неплохо, если в теплом месте).
Масло(маргарин)растопить,
вместе с яйцом и солью добавить в муку и
замесить тесто. Вымешивать минут 5, до гладкости (к рукам не липнет), затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. -
Пока тесто подходит, займемся начинкой:
у белого хлеба отрезать корочки, мякиш порезать кусочками;
рыбу нарезать небольшими кусочками;
лук - кубиками, потушить 5 минут в сливочном масле.
Сложить в чашку рыбу, хлеб и лук, добавить соль, перец, мускат, яйцо и сливки,
перемешать и поставить в холодильник на 10 минут.
Когда будете вбивать яйцо, часть желтка отделите (для обмазки). -
Охлажденную рыбную массу частями (по 2-3 ст.л.) измельчить в блендере.
Готовый фарш тщательно перемешать до однородной гладкой массы и поставить в холодильник.
Копченая форель нам нужна тоже для начинки.
-
Подошедшее тесто обминаем, отрезаем небольшой кусочек для глаз и ртов,
остальное тесто делим на 4 части.
Каждую часть разминаем в круг (или раскатываем),
фарш и форель делим на 4 части,
половину 1/4-ой части фарша выкладываем слоем на круг теста, сверху форель и вторую половину фарша.
Пирог тщательно защипать, -
перевернуть швом вниз и сформировать рыбку - туловище и хвост.
Положить на лист, смазать желтком + молоко,
из отрезанного кусочка теста скатать валик для глаза и шарики для губ, положить на "рыбу", смазать тоже желтком.
Вилкой нарисовать хвост, ножницами - "чешую".
Все повторить с остальными 3-мя кусками теста и фарша. -
Теперь отправляем нашу рыбку в плавание, т.е. в нагретую до 190* духовку на 20 минут.
Выпекаем до красивого золотисто-коричневого цвета. -
К такому пирогу хорошо подходит соус "Гуакамоле" (продается готовый или сделать самим) - из пюрированного авокадо, сока лимона, соли и очень мелко нарезанных или измельченных в блендере овощей (помидор, паприка, чили).
Очень нежная начинка с копченым вкусом, нашла в книге с выпечкой.
Комментарии и отзывы
18 мая 2010 года ирина66 #
18 февраля 2010 года tanu6kin21 #
анимации
1 августа 2009 года Улитыч #
27 июня 2009 года tat70 #
27 июня 2009 года elenita # (модератор)
30 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2009 года Ирина69 #
14 июня 2009 года Настюшка #
14 июня 2009 года Крапива #
14 июня 2009 года Oksy #
9 июня 2009 года Мурыська #
9 июня 2009 года белошвейка #
8 июня 2009 года melinda #
8 июня 2009 года vorobushek-v #
8 июня 2009 года Lill #
8 июня 2009 года crybell #
8 июня 2009 года Konniia #
8 июня 2009 года Фрау Марта #
удачи в конкурсе!!!!
8 июня 2009 года tatunja #
8 июня 2009 года мисс #
8 июня 2009 года юленка #
8 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: