• 7 июня 2009, 20:26
  • 11138

Итальянское печенье "Брутти ма буони"

Рецепт: Итальянское печенье Брутти ма буони

Если у вас остались неиспользованные белки, их можно использовать в этом рецепте. Печенья в переводе с итальянского означает "некрасивое, но вкусное!". Можно использовать орехи (миндаль, фундук, ), вкуснее всего когда вместе с орехами так же используется шоколад. Печеньe получается хрустящим, слегка тягучим внутри. Источник от jazzinitup Ирочка, большое спасибо за рецепт.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Итальянское печенье "Брутти ма буони"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3192.6 ккал
белки
57.6 г
жиры
155.6 г
углеводы
393.5 г
100 г блюда
ккал
437.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
21.3 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Итальянское печенье "Брутти ма буони"»:

  • Слова автора.
    1 чашка грубо порубленного шоколада с нугатом, или молочного шоколада с миндалем, или любого по желанию.

  • ...

  • На водяной бане (в кастрюльку налить воды и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить, а на верх кастрюльки поставить железную миску) готовим белки размешанные с сахаром.

  • Изредка помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным, у вас должна получиться мутная беловатая смесь.

  • Убираем с огня и взбиваем миксером минут 7 или пока не остынет и смесь не сделается блестящей и густой.

  • Аккуратно, по одной ложке вмешиваем муку,

  • ваниль, орехи.
    Есть такой вариант. Замените ваниль 1 ч. л. толченого имбиря и шоколад 1 чашкой (250мл) порезанного кристаллизованного имбиря.

  • И шоколад.

  • Выкладываем по 1 ст. л. с горкой на выложенный пергаментом или фольгой (тогда следует смазать маслом) лист (плоский, без краев), на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке (180Ц) 25-30 минут или пока не станут золотисто-коричневыми. Остужаем на решетке. Присыпать сахарной пудрой. Можно хранить в закрытом контейнере в течении 3 дней.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянское печенье "Брутти ма буони"
Рецепт: Итальянское печенье Брутти ма буони

Если у вас остались неиспользованные белки, их можно использовать в этом рецепте. Печенья в переводе с итальянского означает "некрасивое, но вкусное!". Можно использовать орехи (миндаль, фундук, ), вкуснее всего когда вместе с орехами так же используется шоколад. Печеньe получается хрустящим, слегка тягучим внутри. Источник от jazzinitup Ирочка, большое спасибо за рецепт.

Ингредиенты для «Итальянское печенье "Брутти ма буони"»:

Фотографии «Итальянское печенье "Брутти ма буони"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусное печенье! К орезам и шоколаду добавила ещё кокосовую стружку, получилось отлично!
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
Пасибки Лейлоча от тебя всегда приятно коменты читать! Была не была попробую еще раз!

Кстати тут говорили о замороженных белках, я их так всегда хроню, потому как каждый день себе маску на волосы желтковую делаю, белков тьма остается.Так вот из размороженных белков почемуто не получается безе, хотя пена и взбивается отменно, крутая крутая получается, НО когда выпекаю безе выделяется жидкость и безешки мои осядают. Опробовала уже не раз. Из свежих белков все норм получается.

Лейлочка ты безешки не пробовала готовить из замороженных белков?
из размороженных белков почемуто не получается безе, хотя пена и взбивается отменно, крутая крутая получается,
Потому, что после разморозки выделяется вода,вот она и не дает подниматься. Во время взбивания в начале добавляй соль,а концу взбивания(с сахаром), лимонную кислоту.
ты безешки не пробовала готовить из замороженных белков?
я делала только для безе которое идет в пирожное см.в рецепте "Ракушки"
В общем погорячилась на счет "неудачного" печенья! На вид конечно был коржик, ну я его поломала и в контейнер сложила, на утро муж попробовал сказал "оо безешка, прям можно такие коржи в киевский торт использовать". Вполне едабельно оказалось. Я возможно тоже попробую. Ну разумеется получилось не то что предполагалось, но кушать можно

Спасибо)
Во время взбивания в начале добавляй соль,а концу взбивания(с сахаром), лимонную кислоту.
Я правда не в начале где то в середине добавляю щепотку соли маленькую, и лимонный сок. Взбивается отлично, но вот когда выпекаю, все опадает и получается черти что
не получились печенюшки
У меня почему то яйца не полуичлось взбить в пену блестящую и устойчивую. Из за этого наверное и неполучилось. Печеньки растеклись по протвиню)) В общем попробую еще раз наверное. Но чет как то сыкотно второй раз "в грязь лицом"
Из за этого наверное и неполучилось. Печеньки растеклись по протвиню))
:’( Оййй..как жаль,да конечно,здесь в основном то всё зависит от яиц.
Ламия!! Не расстраивайся.Надеюсь первый "блин" комом,второй раз удастся приготовить.Удачи!!
Еще как вкусно!!!
Точно.Спасибо,Танюша!!!!
Катюша!!
не с таким настроением,мыслями надо подходить к делу
Наверное... Но с другой стороны,думаю, лучше не быть слишком самоуверенной и немножко сомневаться в успехе, чтоб не было таким горьким разочарование в случае провала (а что, и такое было у меня, даже с пошаговыми рецептами, 3 раза уже ) зато потом, когда всё получится, радоваться вкусному результату и своему растущему умению
Мне это печенье давно покоя не давало, и казалось мне оно слишком технологичным А руки стали опускаться, когда вместо беловатой мутной смеси у меня на водяной бане плавало нечто с белой запёкшейся пеной и мутнеть совсем не собиралось Я таки решилась это взбить, и дальше пошло всё нормально и закончилось ты сама видела, чем
Кстати, мой муж сказал, что это первое белковое печенье, которое ему понравилось: он не любит безеподобную выпечку из-за того, что она обычно липнет к зубам (миндальные пирожные понравилсь, но тоже отдирал от зубов ), а это не липло.Так что громкое тебе БРАВО!
Теперь на очереди Трюфельное Спасибо!
Теперь на очереди Трюфельное
Удачи дорогая!!!Уверена,Победа за тобой.
Так хотелось красиво сфоткать - не получилось...
Лейлочка, я их сделала!!! Думала, не получится, а получилось даже очень похоже на твоё, и вкусноооо!!!! Фотку прилагаю. Спасибо, дорогая!
Инуля!!!! Умничка,очень даже красиво всё,чего опять наговариешь на себя!?
Думала, не получится,
а с чего так решила,ну..вот видишь еше как получились. Тебе сколько раз говорить не с таким настроением,мыслями надо подходить к делу.
Очеееень рада,спасибо Инуля за проделанную работу,поедлилась фотками и впечатлением.
Я наверное мазохистка,раз смотрю на ночь такие потрясные рецепты.
Ну тогда я тоже в том числе,со мной тоже такое бывает
Спасибо!!!!
Шоколада дома небдыло. Вместо него взяла изюм. Получилось тоже очень вкусно, хотя с шоколадом наверное вкусне.
Спасибо за рецепт.
хотя с шоколадом наверное вкусне.
думаю,все дело вкуса индивидуально.
Вместо него взяла изюм. Получилось тоже очень вкусно
несомненно должно было быть вкусно.
Мариночка,спасибо,за доверие,внимание,комент.
Нежнейшая вкуснотень!!!!!!!
Спасибо,дорогая!!!
Какая вкуснятина
Ириша,спасибочки огромное!!!
Лейлочка, спасибо, не устаю восхищаться твоим кулинарным талантом +++++
Галочка,спасибо милая!!!!
не устаю восхищаться твоим кулинарным талантом
талант и вдохновение исходит от Ваших уст
Лушенька СОРРИ . Я не прочла до конца. Формат слишком широкий и не поместилось. Поэтому я так и поняла,что остужаем и потом шло в контейнере 3 дня . Вот я и тормознула. Как загладить свою опрометчивость?
Я не прочла до конца
я так и поняла,не плачь,я разреза тортик миндально-шоколадный мусс, получишь кусочек
Как загладить свою опрометчивость?
не велико беда, один "гонахлыг" в ресторанчике и поцелуйчик.
Наверно тебе в рецепте надо сделать поправку.Там написано три дня. Ты мое счастье и я тебя люблю.
Обалденно!!!
Юленька!!!!!
Душенька!
вот это да!!! класс!!!!!
Спасибо,Ленчик!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки