Если у вас остались неиспользованные белки, их можно использовать в этом рецепте. Печенья в переводе с итальянского означает "некрасивое, но вкусное!". Можно использовать орехи (миндаль, фундук, ), вкуснее всего когда вместе с орехами так же используется шоколад. Печеньe получается хрустящим, слегка тягучим внутри. Источник от jazzinitup Ирочка, большое спасибо за рецепт.
- 7 июня 2009, 20:26
- 11138
Итальянское печенье "Брутти ма буони"
Ингредиенты для «Итальянское печенье "Брутти ма буони"»:
- Белок яичный — 4-5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Экстракт (ванильный) — 1 ч. л.
- Фундук (или какого др. ореха) — 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (порубленный) — 1 стак.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3192.6 ккал |
белки
57.6 г |
жиры
155.6 г |
углеводы
393.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 437.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Итальянское печенье "Брутти ма буони"»:
-
Слова автора.
1 чашка грубо порубленного шоколада с нугатом, или молочного шоколада с миндалем, или любого по желанию.
-
...
-
На водяной бане (в кастрюльку налить воды и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить, а на верх кастрюльки поставить железную миску) готовим белки размешанные с сахаром.
-
Изредка помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным, у вас должна получиться мутная беловатая смесь.
-
Убираем с огня и взбиваем миксером минут 7 или пока не остынет и смесь не сделается блестящей и густой.
-
Аккуратно, по одной ложке вмешиваем муку,
-
ваниль, орехи.
Есть такой вариант. Замените ваниль 1 ч. л. толченого имбиря и шоколад 1 чашкой (250мл) порезанного кристаллизованного имбиря. -
И шоколад.
-
Выкладываем по 1 ст. л. с горкой на выложенный пергаментом или фольгой (тогда следует смазать маслом) лист (плоский, без краев), на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке (180Ц) 25-30 минут или пока не станут золотисто-коричневыми. Остужаем на решетке. Присыпать сахарной пудрой. Можно хранить в закрытом контейнере в течении 3 дней.
Комментарии и отзывы
9 мая 2017 года kval111 #
24 ноября 2010 года Ламия #
24 ноября 2010 года Ламия #
24 ноября 2010 года Ламия #
Кстати тут говорили о замороженных белках, я их так всегда хроню, потому как каждый день себе маску на волосы желтковую делаю, белков тьма остается.Так вот из размороженных белков почемуто не получается безе, хотя пена и взбивается отменно, крутая крутая получается, НО когда выпекаю безе выделяется жидкость и безешки мои осядают. Опробовала уже не раз. Из свежих белков все норм получается.
Лейлочка ты безешки не пробовала готовить из замороженных белков?
25 ноября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
я делала только для безе которое идет в пирожное см.в рецепте "Ракушки"
25 ноября 2010 года Ламия #
Спасибо)
25 ноября 2010 года Ламия #
24 ноября 2010 года Ламия #
У меня почему то яйца не полуичлось взбить в пену блестящую и устойчивую. Из за этого наверное и неполучилось. Печеньки растеклись по протвиню)) В общем попробую еще раз наверное. Но чет как то сыкотно второй раз "в грязь лицом"
24 ноября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Ламия!! Не расстраивайся.Надеюсь первый "блин" комом,второй раз удастся приготовить.Удачи!!
20 апреля 2010 года tanu6kin21 #
20 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года Katynya #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
11 января 2010 года Кицка #
Мне это печенье давно покоя не давало, и казалось мне оно слишком технологичным А руки стали опускаться, когда вместо беловатой мутной смеси у меня на водяной бане плавало нечто с белой запёкшейся пеной и мутнеть совсем не собиралось Я таки решилась это взбить, и дальше пошло всё нормально и закончилось ты сама видела, чем
Кстати, мой муж сказал, что это первое белковое печенье, которое ему понравилось: он не любит безеподобную выпечку из-за того, что она обычно липнет к зубам (миндальные пирожные понравилсь, но тоже отдирал от зубов ), а это не липло.Так что громкое тебе БРАВО!
Теперь на очереди Трюфельное Спасибо!
11 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
11 января 2010 года Кицка #
11 января 2010 года Кицка #
11 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
а с чего так решила,ну..вот видишь еше как получились. Тебе сколько раз говорить не с таким настроением,мыслями надо подходить к делу.
Очеееень рада,спасибо Инуля за проделанную работу,поедлилась фотками и впечатлением.
4 октября 2009 года Мадам А #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо!!!!
16 июля 2009 года Marina Balun deleted #
Спасибо за рецепт.
16 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
несомненно должно было быть вкусно.
Мариночка,спасибо,за доверие,внимание,комент.
27 июня 2009 года tat70 #
28 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 июня 2009 года melinda #
9 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 июня 2009 года vorobushek-v #
9 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
талант и вдохновение исходит от Ваших уст
8 июня 2009 года buhgirl #
8 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
не велико беда, один "гонахлыг" в ресторанчике и поцелуйчик.
8 июня 2009 года buhgirl #
8 июня 2009 года Lill #
8 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Lacoste #
8 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Фрау Марта #
8 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Фрау Марта #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: