В Швейцарии, как и во Франции - "Котлета" (фр. cotelette, от cote — ребро) — это кусок мяса с рeберной костью. В России же котлетами называют изделия из рубленого мяса, однако, все же рискну назвать это блюдо его "родным" названием. Правильно пожарить мясо - это тоже искусство! При описанном же способе приготовления мясо получается очень нежным, сочным, буквально "тающим во рту". К тому же, если замариновать мясо с вечера - то готовится оно еще и очень-очень быстро и просто!
- 7 июня 2009, 20:49
- 94192
Свиные котлеты на кости
Ингредиенты для «Свиные котлеты на кости»:
- Свинина (вырезка на косточке, котлета) — 2 шт
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Перец кайен — по вкусу
- Специи ("Травы прованса" или "CAFE DE PARIS") — по вкусу
- Масло сливочное (по 5 гр. на каждую котлету) — 10 г
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Соль (или соевый соус) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Рецепт «Свиные котлеты на кости»:
-
Мясо нужно свежее и не мороженое, а вот такие котлетки...
-
С добавлением оливкового масла, смеси перцев, паприки, прованских трав или специи "Парижское кафе" (паприка, чеснок, петрушка, базилик, эстрагон, лук, майоран)...
-
... замаринуем котлетки (можно на ночь).
-
Делаем несколько проколов ножом вдоль косточки.
На сильно разогретой сковороде, без добавления масла, жарим наши котлетки:
2-3 мин. с одной стороны, 2-3 мин - с другой стороны.
Перевернем так 2 раза. -
Мясо должно хорошо подрумянится снаружи и остаться сочным, слегка розоватым - внутри.
-
Котлеты выкладываем на тарелки и сверху по кусочку ароматного масла и сразу же подаем!
-
[b]Ароматное масло[/b] лучше приготовить с вечера, когда мы маринуем мясо, тогда на следующий день на приготовление блюда у нас уйдет не более 10-15 мин.
-
Существует множество рецептов приготовления ароматного масла и это один из самых простых и быстрых:
в салатнице перемешаем размягченное масло, добавим лимонный сок, соль, перец и сушеную измельченную зелень ( или свежую), хорошо перемешаем, завернем в пищевую пленку и положим в холодильник до застывания.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года mazziadri #
26 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года mazziadri #
26 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2018 года mazziadri #
26 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2018 года Светланка g980 #
27 февраля 2018 года mazziadri #
27 февраля 2018 года svetik5552 #
27 февраля 2018 года mazziadri #
27 февраля 2018 года felix032 #
27 февраля 2018 года mazziadri #
27 февраля 2018 года felix032 #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года svetik5552 #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года korztat #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Galiniya #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года jannasimf #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Лилек3011 #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года mtata #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года mazziadri #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Лиса Петровна #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Лиса Петровна #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Бархатные ручки #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
23 февраля 2018 года felix032 #
23 февраля 2018 года Светланка g980 #
6 декабря 2017 года julia olkhova #
16 января 2014 года AnniBell #
5 января 2012 года JuravlevaJulia #
26 декабря 2010 года Lyulychek #
8 августа 2010 года daisy231194 #
8 августа 2010 года daisy231194 #
9 июля 2010 года Матрешка85 #
7 мая 2010 года ирина66 #
18 февраля 2010 года tanu6kin21 #
анимации
13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Фросси #
3 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
для масла.
Точно в граммах не писала, поскольку вкусы у всех разные - кто-то любит более перченное, более кислое и т.п.так же как и с солью. Когда маринуете, можете добавить соль, хотя многие вообще не добавляют. Дело вкуса. Кстати, во многие специи соль уже входит, поэтому читайте состав, что бы не пересолить.
И не бойтесь, ничего сложного совершенно в этом рецепте нет. Самое главное здесь - не "пересушить" мясо, т.е. не пережарить, что бы было сочное.
Удачи Вам, Митя!
5 июля 2009 года Pesotskaya #
5 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 июня 2009 года tat70 #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Ludic #
15 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Petran65 deleted #
14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Petran65 deleted #
14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Tanya #
10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Nanusha #
9 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 июня 2009 года melinda #
9 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: