Хотите вкусную слоечку?Которая каждым слоем рассыпается во рту?Это тесто совсем не сложно делать, но получается его много!Хватит накормить и друзей и самим налопаться, а может и просто заморозить и потом достать и фантазировать.... Вариант приготовления не мой, с просторов интернета.
- 7 июня 2009, 20:57
- 29632
Слоeное тесто

Ингредиенты для «Слоeное тесто»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 кг
- Вода — 600 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Уксус (столовый) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Маргарин (или масло сливочное) — 500 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6390.5 ккал |
белки
113.6 г |
жиры
330.5 г |
углеводы
751.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Слоeное тесто»:
-
Высыпаем муку, делаем ямку. В воду добавляем соль и уксус, размешиваем. В ямку вбиваем яйца и выливаем воду-замешиваем тесто. Такое как на пельмени только помягче.
-
Делим тесто на три-четыре части.
-
Теперь берем один кусочек теста и раскатываем его на столе в тонкий пласт как на картинке. Накручивая его на скалку и растягивая руками в разные стороны. Разматываем и раскатываем снова тянув тесто на себя на скалке.
-
Раскатав длинный тонкий пласт смазываем его мягким маслом или маргарином весь! :)
-
Теперь начинаем скатывать пласт по новой накрутив чуть-чуть на скалку, мы вытягиваем тесто приподнимая от стола и накручивая на скалку. Если оно прилипло чуть-чуть к столу, не страшно, приподнимайте, тяните и накручивайте на скалку.
-
Разрезаем тесто вдоль скалки.
-
Складываем разрезанное тесто. 3-4 раза.
-
Примять руками и отправить в морозилку на 15-20 минут. Или заморозить до дальнейшего использования. С остальными кусочками проделать тоже самое. Приятного аппетита. =)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2011 года Vinci #
28 ноября 2010 года Ольга-новичок #
4 сентября 2010 года loveraim #
9 июля 2010 года Кулинич Ирина #
30 ноября 2009 года Gatita deleted #
30 ноября 2009 года Gatita deleted #
10 ноября 2009 года Олива1 #
14 октября 2009 года Feotinia #
25 сентября 2009 года zirda # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Rayana #
2 сентября 2009 года Onlando #
16 июля 2009 года Натари #
27 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года zirda # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Fancy #
СПАСИБО за рецепт,в следующий раз сделаю только с пшеничной мукой,думаю получится всё о-очень замечательно
8 июня 2009 года Shpana #
Очень люблю выпечку из слоеного теста!!!!
Одие раз пропробовала сделать сама, но ничего не вышло....
Теперь всегда использую покупное.
Ваш рецепт приглянулся, но боязно как-то.... вдруг опять не получится....
Но обязательно попробую.
8 июня 2009 года melinda #
8 июня 2009 года с-мочка #
8 июня 2009 года zirda # (автор рецепта)
8 июня 2009 года lelika # (модератор)
8 июня 2009 года zirda # (автор рецепта)
8 июня 2009 года lelika # (модератор)
8 июня 2009 года irmama #
8 июня 2009 года zirda # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: