Хлеб - это в дословном переводе, я бы назвала это булочками. Замечательные булочки с изюмом. Рецепт взят из книги Энциклопедия домашнего хлеба. Вкусно к чаю или кофе или для детей к молоку (у меня молоком не брезгует и муж).
- 7 июня 2009, 22:27
- 13097
Ирландский королевский хлеб
Ингредиенты для «Ирландский королевский хлеб»:
- Изюм — 120 г
- Виски (или горячая вода) — 85-100 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 60 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Кефир — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3217.8 ккал |
белки
41.2 г |
жиры
153.2 г |
углеводы
376.7 г |
Порции | |||
ккал 214.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 325 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Ирландский королевский хлеб»:
В миске смешать муку, 40 г сахара, соду (не гасить!!!) и соль. Добавить 60 г масла и руками сделать масляную крошку. Добавить замоченный изюм (виски не выливать - оставить для крема). Перемешать.
Добавить кефир и вымешать ложкой или лопаткой тесто. Тесто будет слегка липнуть. Муку старайтесь не добавлять.
Когда тесто будет вымешано, намочите руки водой и мокрыми руками сформируйте 15 шариков. Выложите их на листик. Расстояние между рядами должно быть около 5 см.
Согласно рецепту булочки еще должны надрезаться крестом, но у меня не получилось - тесто липло к ножу. Но при выпекании булочки сами растрескались, так что получилось, как бы были надрезаны.
Выпекать в предварительно нагретой на 200 градусов духовке около 15 -20 минут. Булочки приобретают приятный розовый цвет.
Тем временем приготовим крем.
В 3 ст. ложки виски (оставшиеся от изюма) добавить оставшиеся 20 г сахара и нагревать на плите до растворения сахара. Ложкой растереть 120 грамм масла и постепенно втереть в масло теплую виски. Охладить. Крем может сохраняться в холодильнике около 2 недель.
Испеченные булочки немного охладить, разрезать и намазать кремом.
Для детей - только самим маслом.
Приятного аппетита.
P. S. Еще советы:
1. Как уже писала - булочки можете замораживать в морозилке впрок. Потом хватит распечь в духовке.
2. Для любителей здорового питания - половину порции муки можете заменить мукой из цельных зерен.
Это уже будет все.
Комментарии и отзывы
27 июня 2009 года tat70 #
26 августа 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Lill #
8 июня 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Konniia #
8 июня 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Мама Оля #
8 июня 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Фрау Марта #
8 июня 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Bandikot #
8 июня 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
8 июня 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
8 июня 2009 года мисс #
8 июня 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
8 июня 2009 года wowan5 #
8 июня 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
7 июня 2009 года region33 deleted #
8 июня 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: