Столько было препятствий в приготовлении этого пирога, я чуть все не бросила на полпути! Но все равно довела дело до конца. Пышный, ароматный и вкусный пирог получился! Надеюсь следующий конкурс будет диетических салатиков, а то так и поправиться недолго :) На конкурс "В мире животных".
- 8 июня 2009, 0:39
- 6251
Пирог "Бабочка на лужайке"
Ингредиенты для «Пирог "Бабочка на лужайке"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи (или обычные 25 г) — 6 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
- Яйцо куриное (1 - для теста, 1 для смазки) — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2/3 стак.
- Изюм — 100 г
- Корица — 1-2 ч. л.
- Цедра лайма — 1/2 ч. л.
- Миндаль — 5-6 шт
- Творог — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4990.3 ккал |
белки
95.7 г |
жиры
116.5 г |
углеводы
900.3 г |
Порции | |||
ккал 311.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 54.9 г |
Рецепт «Пирог "Бабочка на лужайке"»:
-
+творог и миндаль
-
Для теста: Муку просеять, добавить разрыхлитель и дрожжи, перемешать. Смешать молоко, сахар и масло, добавить муку, соль и 1 яйцо, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. -
Для начинки: замочить изюм в кипятке на 5-7 минут, мелко порезать.
-
Миндаль мелко порубить, цедру лайма натереть на мелкой терке. Можно и лимон, но лайм придает выпечке особый аромат.
Добавить корицу и изюм. -
Смешать начинку с творогом.
-
Тесто немного обмять на присыпанном мукой столе. Отщипнуть кусок размером с апельсин для бабочки. Остальное тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть раскатать прямоугольником размером 10*15 см. На край положить начинку и свернуть рулетиком. Опять выручил японский коврик для роллов. -
Каждый рулет разрезать пополам...
-
.. и плотно уложить в смазанную форму срезом вверх. Это цветы.
-
И оставшегося теста вырезаем бабочку, делаем глаза из изюма.
-
Выкладываем бабочку на цветы.
-
Делаем брюшко, украшаем крылья изюмом. Остатками теста заполняем зазоры между цветами. Смазываем пирог взбитым яйцом, оставляем на расстойку еще на 15 минут. Сверху пирог можно посыпать сахаром и корицей.
Выпекаем в духовке при 180 гр. примерно 20 минут.
Еще дрожжевое тесто такое непредсказуемое, крылышко у бабочки все-таки немного оторвалось, как я и опасалась. Ничего, в следующий раз сделаем бабочку потолще.
Зато аромат и вкус пирога заставил забыть о всех проблемах!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2011 года SNEJKA #
27 июня 2009 года tat70 #
9 июня 2009 года IraIva #
9 июня 2009 года Нина пингвина #
8 июня 2009 года Антонина И #
8 июня 2009 года melinda #
8 июня 2009 года Pachita #
8 июня 2009 года Lacoste #
8 июня 2009 года Tanya-O-511 #
8 июня 2009 года xsenia #
8 июня 2009 года Фрау Марта #
8 июня 2009 года kirol #
8 июня 2009 года Bandikot #
8 июня 2009 года мисс #
8 июня 2009 года Kapelkappa #
8 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
8 июня 2009 года Мама М-и А #
8 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
8 июня 2009 года Мама М-и А #
8 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
12 июня 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Hyazinthe - когда ваше семейство все пироги есть успевает?)))
8 июня 2009 года юленка #
8 июня 2009 года Osezno #
8 июня 2009 года Эллиса deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: