• 8 июня 2009, 1:24
  • 10889

Рыбные котлеты в соусе "Агристада"

Рецепт: Рыбные котлеты в соусе Агристада

Сочные, нежнейшие, пряные рыбные котлетки в желтково-лимонном соусе "агристада". Источник из ЖЖ Елены-elaizik с еe изменениями + рецепт из журнала " Ла иша". Спасибо Елене за чудный рецепт. От себя добавляю, насколько я равнодушна к рыбе, от котлеток, с изюмительным соусом, была в Восторге.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в соусе "Агристада"»:

Фарш

Соус

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.6 ккал
белки
155 г
жиры
42.4 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
14 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Рыбные котлеты в соусе "Агристада"»:

  • Слова текста автора.

    Я, конечно, его "подогнала" под свой вкус, выбросив такую мерзкую вещь, как " суповой порошок" и добавив специи по своему вкусу. Пикантно, не стандартно, не хлопотно.

    Рыбу можно - и даже нужно - не размораживать полностью, так фарш смелется лучше и котлетки будут сочнее.

  • Филе свежезамороженной рыбы, вместе с двумя средними головками репчатого лука смолоть в процессоре или с помощью мясорубки.

  • Специи

  • Добавить: соль, белый перец, сухой молотый имбирь, пару ложек сухарей (лучше мацовой муки),

  • Изрядный пучок мелко нарезанной петрушки - и тщательно вымешать. Я добавляла кинзу.

  • Сформировать небольшие, но толстенькие котлетки, обвалять каждую в небольшом количестве муки

  • И быстро обжарить на растительном масле до подрумянивания.

  • Переложить котлетки в сотейник.

  • Решила делать на рыбном бульоне, заранее отварила, процедила, остудила.

  • Бросить в бульон (в воду) 1 ч. л. молотой куркумы, немного соли, 1 лавровый лист и 5-6 горошинок чёрного перца.

  • Вылить не более, чем на 1/2 высоты на котлет. Поварить на медленном огне 20 минут, перевернув котлетки пару раз со стороны на сторону.

  • Отделить желтки 2 яиц. Стереть цедру и выжать сок 1 большого лимона.

  • Отлить немного соуса из сотейника в чашку и слегка охладить.

  • Мешая, развести желтки этим соусом. Добавить ещё горячего соуса из кастрюли - непрерывно помешивая. Этот приём называется уравниванием температур и предотвращает сворачивание желтков в горячем соусе.

  • Добавить 1/2 отжатого лимонного сока...

  • И цедру.

  • Вылить желтки в сотейник, перемешать и попробовать. Долить лимонный сок, если нужно. Использовала весь лимонный сок.
    Прогреть котлетки в соусе 10 минут, не допуская кипения! иначе желтки свернутся.

    Зелёный лук оживит цветовую гамму и дополнит вкус.

Восточный акцент подчеркнёт кускус или рис. Котлеты - СУПЕРРРР!!! Еще раз спасибо Елене.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты в соусе "Агристада"
Рецепт: Рыбные котлеты в соусе Агристада

Сочные, нежнейшие, пряные рыбные котлетки в желтково-лимонном соусе "агристада". Источник из ЖЖ Елены-elaizik с еe изменениями + рецепт из журнала " Ла иша". Спасибо Елене за чудный рецепт. От себя добавляю, насколько я равнодушна к рыбе, от котлеток, с изюмительным соусом, была в Восторге.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в соусе "Агристада"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбные котлеты в соусе "Агристада"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный котлетки! За рецепт спасибо!
На Здоровье!
Светочка, и Вам спасибо за оценку,доверие.
Красивый фотоотчет
Лейлочка, спасибо за рецепт. Снова приготовила эти котлетки, в этот раз не отступая от рецепта. По правде говоря, без цедры мне понравилось больше, более нежный вкус, а цедра придает некую горчинку. Хотя о вкусах не спорят. В любом случае, котлетки очень и очень достойные!! Фотоотчет прилагается).
Светочка,привет!
Уауууу...какая солнечная,бесподобная фотка!За что огромное спасибоооо!
Сюрприз в мою коллекцию.
а цедра придает некую горчинку.
Согласна,есть такое, да еще от лимона зависит.Чуток добавлять для пряности можно. И еще раз на Здоровье,дорогая!
Лейла, спасибо за рецептик. Сегодня сделала на ужин эти котлетки. Не стала только добавлять цедру, тк планировала еще кормить дочку 2г, она бы не оценила, все остальное по рецепту. Очень понравились котлеты! Я не любитель рыбных котлет, но скушала с огромным удовольствием. Дочку же вообще не заставить кушать рыбу, а тут одну котлетку спокойно скормили . К сожалению, не сделала фотографий, но было правда очень вкусно. Еще раз спасибо!
Сегодня сделала на ужин эти котлетки. Не стала только добавлять цедру, Очень понравились котлеты! Я не любитель рыбных котлет, но скушала с огромным удовольствием. Дочку же вообще не заставить кушать рыбу, а тут одну котлетку спокойно скормили .
уаууу классно,что ребенок поел,уже победа.Светочка,на Здоровье.Кстати и я не большая любительница рыбы, и так же ела их с удовольствием.
К сожалению, не сделала фотографий, но было правда очень вкусно.
Это мелочь.Главное, что сделала и понравились.
Еще раз спасибо,Светочка за доверие,поделилась своим мнением.
Светочка,спасибо огромное!
Изумительно,как всегда!!!!!!
Море Танюша!!!
Лейлочка - класс! Забрала, буду делать. Спасибо за такую вкусность! ++++++++++++++++++++++++++++++++++
На Здоровье дорогая!!!! Думаю,рецепт приживется у тебя.Спасибо,Леночка!!!
Конечно, приживется! У нас рыбы - на любой вкус: речная (Донская, Цимлянская), морская (Азовская, Черноморская, Астраханская-Каспийская), прудовая и океаническая (правда замороженная). Так я еще и - рыбная душа.
Ух ты... класс!
супер!!!!!!!!!
Лейлочка, как всегда - на высоте
Инночка,благодарю!!!
За хозяику!!!
За хозяику!!!
Ниночик!!!Спасибо большое!!! Как мило.
Великолепные котлетки и соус
Ирочка,спасибочки!!!
Лейлочка, соус - СУПЕР! И не только к котлеткам, вообще к рыбе!
соус - СУПЕР!
твоя Правда.
Спасибо,Оксаночка!!!
Поскорей надо забирать, а-то вон сколько желающих!!!Спасибо! У меня никогда не получались котлетки такими толстенькими,пышными! Будем старатьс! Спасибо,Лейла!++++++++++++++++++
У меня никогда не получались котлетки такими толстенькими,пышными!
думаю,с этими проблем не будет.
надо забирать
в срочном порядке.
Спасибо,Наташенька!!!
Лейлуша, уже съела прям с фотки, ну не удержаться никак!!! Теперь надо бы и желудок побаловать такой вкуснятиной!!!++++++++++++++++++++++
уже съела прям с фотки, ну не удержаться никак!!

Теперь надо бы и желудок побаловать такой вкуснятиной!!!
Побалуй,не пожалеешь.
Светочка,спасибо дорогая!!!!
Обалденные котлетки! Вам +++++++++++++++++++++
Спасибо!!! Рада что понравились!!!
Сочные и нежные, а соус - ммммм , поставила на очередь, спасибо за рецепт +++++
Галочка,на здоровье!!! Буду ждать твоего мнения.Спасибо,милая!
Очень вкусно, отличный соус, забрала!! Спасибо!
На Здоровье!!!! Ну очень Вкусно.Спасибоооо!
+++
Спасибо!!!!
Даже в разрезе видно насколько нежные и сочный котлетки получились! Лейлочка, ты молодец!!!
Юленька!!!Спасибо,милая!!!!
Лейлочка, отличный рецепт! Спасибо тебе и автору)
Спасибо,Ксюшенька-душенька!
очень хочется,глядя на фото,палец в соус обмакнуть!!! очень аппетитно!!!
глядя на фото,палец в соус обмакнуть!!
вот вот,что значит в начале едим глазами.
Спасибо Ира!!!
Ой, какие красавцы!!! А в разрезе просто отпад!!!!
Точно,точно,красавцы.
Спасибо,Юленька!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки