Сочные, нежнейшие, пряные рыбные котлетки в желтково-лимонном соусе "агристада". Источник из ЖЖ Елены-elaizik с еe изменениями + рецепт из журнала " Ла иша". Спасибо Елене за чудный рецепт. От себя добавляю, насколько я равнодушна к рыбе, от котлеток, с изюмительным соусом, была в Восторге.
- 8 июня 2009, 1:24
- 10889
Рыбные котлеты в соусе "Агристада"
Ингредиенты для «Рыбные котлеты в соусе "Агристада"»:
Фарш
- Рыба (филе, свежезамороженная) — 800-1000 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Специи (соль, белый перец, сухой молотый имбирь, пару ложек сухарей) — по вкусу
Соус
- Бульон (рыбный, или вода) — по вкусу
- Желток яичный (сырой) — 2 шт
- Сок лимонный (большого лимона) — 1 шт
- Цедра лимона
- Специи (1 ч.л. молотой куркумы, немного соли, 1 лавровый лист и 5-6 горошинок чёрного перца)
Дополнительно
- Масло растительное (для жарки котлет)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки котлет)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
919.6 ккал |
белки
155 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал |
белки 14 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Рыбные котлеты в соусе "Агристада"»:
-
Слова текста автора.
Я, конечно, его "подогнала" под свой вкус, выбросив такую мерзкую вещь, как " суповой порошок" и добавив специи по своему вкусу. Пикантно, не стандартно, не хлопотно.
Рыбу можно - и даже нужно - не размораживать полностью, так фарш смелется лучше и котлетки будут сочнее.
-
Филе свежезамороженной рыбы, вместе с двумя средними головками репчатого лука смолоть в процессоре или с помощью мясорубки.
-
Специи
-
Добавить: соль, белый перец, сухой молотый имбирь, пару ложек сухарей (лучше мацовой муки),
-
Изрядный пучок мелко нарезанной петрушки - и тщательно вымешать. Я добавляла кинзу.
-
Сформировать небольшие, но толстенькие котлетки, обвалять каждую в небольшом количестве муки
-
И быстро обжарить на растительном масле до подрумянивания.
-
Переложить котлетки в сотейник.
-
Решила делать на рыбном бульоне, заранее отварила, процедила, остудила.
-
Бросить в бульон (в воду) 1 ч. л. молотой куркумы, немного соли, 1 лавровый лист и 5-6 горошинок чёрного перца.
-
Вылить не более, чем на 1/2 высоты на котлет. Поварить на медленном огне 20 минут, перевернув котлетки пару раз со стороны на сторону.
-
Отделить желтки 2 яиц. Стереть цедру и выжать сок 1 большого лимона.
-
Отлить немного соуса из сотейника в чашку и слегка охладить.
-
Мешая, развести желтки этим соусом. Добавить ещё горячего соуса из кастрюли - непрерывно помешивая. Этот приём называется уравниванием температур и предотвращает сворачивание желтков в горячем соусе.
-
Добавить 1/2 отжатого лимонного сока...
-
И цедру.
-
Вылить желтки в сотейник, перемешать и попробовать. Долить лимонный сок, если нужно. Использовала весь лимонный сок.
Прогреть котлетки в соусе 10 минут, не допуская кипения! иначе желтки свернутся.
Зелёный лук оживит цветовую гамму и дополнит вкус.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
27 февраля 2016 года Лейла # (автор рецепта)
Светочка, и Вам спасибо за оценку,доверие.
Красивый фотоотчет
11 июля 2012 года Solen #
11 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Уауууу...какая солнечная,бесподобная фотка!За что огромное спасибоооо!
Сюрприз в мою коллекцию.
Согласна,есть такое, да еще от лимона зависит.Чуток добавлять для пряности можно. И еще раз на Здоровье,дорогая!
25 февраля 2012 года Solen #
26 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Это мелочь.Главное, что сделала и понравились.
Еще раз спасибо,Светочка за доверие,поделилась своим мнением.
7 декабря 2009 года svet-555 deleted #
7 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
27 июня 2009 года tat70 #
28 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 июня 2009 года logika #
15 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 июня 2009 года logika #
16 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Дзинь #
Лейлочка, как всегда - на высоте
9 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Нина пингвина #
9 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 июня 2009 года melinda #
9 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 июня 2009 года sana swiss #
9 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Оксаночка!!!
8 июня 2009 года с-мочка #
9 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
в срочном порядке.
Спасибо,Наташенька!!!
8 июня 2009 года Danna #
9 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Побалуй,не пожалеешь.
Светочка,спасибо дорогая!!!!
8 июня 2009 года Bibigonchik deleted #
9 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 июня 2009 года vorobushek-v #
8 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 июня 2009 года lelika # (модератор)
8 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Фафик #
8 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Lill #
8 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Lacoste #
8 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 июня 2009 года irmama #
8 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо Ира!!!
8 июня 2009 года crybell #
8 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Юленька!!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: