• 8 июня 2009, 13:14
  • 15116

Соус "Томатная сальса"

Рецепт: Соус "Томатная сальса"

Один из вариантов соуса Сальса, был напечатан в нашей местной газете.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус "Томатная сальса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
433.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
31.5 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
2 г
жиры
7 г
углеводы
8 г

Рецепт «Соус "Томатная сальса"»:

Снять кожицу с помидоров, ошпарив их.
Мелко порезать помидоры, мелко нашинковать луковицу (лучше - фиолетовую).
Добавить 2 ст. л. порезанного базилика. Но у меня был только сухой - я насыпала большую щепотку.
Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок.
Все это сбрызнуть соком половинки лимона или лайма, добавить оливковое масло.
Приправить любимыми специями, посолить по вкусу и оставить соус минимум на час.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Томатная сальса"
Рецепт: Соус "Томатная сальса"

Один из вариантов соуса Сальса, был напечатан в нашей местной газете.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус "Томатная сальса"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Соус "Томатная сальса"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Но мне понадобилось чуть-чуть сахара добавить. Возможно, лимон был слишком кислый. Лук брала репчатый белый. Ошпарила кипятком, потом сразу под холодную воду, чтобы убрать горечь. Базилик сухой. Всё остальное - по рецепту.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за хороший отзыв и, конечно, за фотографию!
Рада, если понравилось!
Кожицу с помидоров не люблю снимать! Но надо!!!
Спасибо за рецепт!
Данное блюдо не имеет к сальсе никакого отношения. Я по роду своей деятельности готовлю сальсу каждый день для своих клиентов...Данный рецепт - это итальянская брушетта...один из видов. Сальса должна содержать в себе перец (чили), предпочтительно халапиньо или сиррано...В данном рецепте перца вообще нет. Это ввод в заблуждение...Вообще, классическая сальса содержит томат, красный и зеленый сладкий перцы, красный и белый лук, сок лайма, чеснок, свежую кинзу, соль...
Какая ням - нямка!!!
Вот, вычитала в Википедии, почему этот салатик называются соусом:
"Са́льса (исп. salsa) — типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса изготовляется из мелко нарезанных томатов ...и/или чили, ...лука, чеснока с добавлением чёрного перца... Сальсу часто подают в качестве дипа к тортильям или такос, но обычно соус варится при добавлении в другие блюда. Исключение составляет соус сальса «пико де гальо» (pico de gallo), чьи ингредиенты смешиваются и подаются исключительно в сыром виде."
Значит, у меня это самое "пико де гальо"!
Спасибо за комменты!
Как салатик-хорош!!!!!!!!
Салатик мировой! Помидоры, лук, базилик и лимонный сок (если нет лимона, сбрызгиваю уксусом) - прекрасное сочетание!
Оригинальный салатик
А почему соус? Это ж салат!...
Да, мне тоже так показалось, но так это блюдо называлось в рецепте. Надо просто все мелко-мелко измельчить, а когда "это" настоится, то даст сок.
Наверно, у "сальсы" это и есть такая особенность. Надо уточнить у знатоков испанской или латиноамериканской кухни.
Спасибочки!
Наверное! Ух уж эти латиносы!
класс!
спасибо, сейчас попробуем
скажите пожалуйста сальса это соус или салат такой?
На картинке это вроде салата , а написано соус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки