Один из вариантов соуса Сальса, был напечатан в нашей местной газете.
- 8 июня 2009, 13:14
- 15116
Соус "Томатная сальса"
Ингредиенты для «Соус "Томатная сальса"»:
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Базилик — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный (или лайма) — 1/2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (специи)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
433.1 ккал |
белки
8.8 г |
жиры
31.5 г |
углеводы
35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 7 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Соус "Томатная сальса"»:
Мелко порезать помидоры, мелко нашинковать луковицу (лучше - фиолетовую).
Добавить 2 ст. л. порезанного базилика. Но у меня был только сухой - я насыпала большую щепотку.
Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок.
Все это сбрызнуть соком половинки лимона или лайма, добавить оливковое масло.
Приправить любимыми специями, посолить по вкусу и оставить соус минимум на час.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июня 2013 года Zhanna58 #
Но мне понадобилось чуть-чуть сахара добавить. Возможно, лимон был слишком кислый. Лук брала репчатый белый. Ошпарила кипятком, потом сразу под холодную воду, чтобы убрать горечь. Базилик сухой. Всё остальное - по рецепту.
Спасибо за рецепт!
12 июня 2013 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
Рада, если понравилось!
11 июня 2013 года Zhanna58 #
Спасибо за рецепт!
28 ноября 2012 года yuri7777 #
19 августа 2010 года Tanita #
1 июля 2009 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
"Са́льса (исп. salsa) — типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса изготовляется из мелко нарезанных томатов ...и/или чили, ...лука, чеснока с добавлением чёрного перца... Сальсу часто подают в качестве дипа к тортильям или такос, но обычно соус варится при добавлении в другие блюда. Исключение составляет соус сальса «пико де гальо» (pico de gallo), чьи ингредиенты смешиваются и подаются исключительно в сыром виде."
Значит, у меня это самое "пико де гальо"!
Спасибо за комменты!
27 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года logika #
9 июня 2009 года Nanusha #
9 июня 2009 года мисс #
8 июня 2009 года sana swiss #
9 июня 2009 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
Наверно, у "сальсы" это и есть такая особенность. Надо уточнить у знатоков испанской или латиноамериканской кухни.
Спасибочки!
9 июня 2009 года sana swiss #
8 июня 2009 года magicyul #
8 июня 2009 года Tata_angel deleted #
20 мая 2013 года Elena2003 #
На картинке это вроде салата , а написано соус.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: