Блины традиционное главное блюдо русской кухни. Захотелось блинов с начинкой. Решила вспомнить один из рецептов блины с припeком. Этот вариант удобен и быстр в приготовлении. Порадует Ваших домашних, им предоставиться возможность выбрать свой вкус. Получаешь сразу горячий блинчик и любую начинку по желанию. Творчество для выбора припeка не ограниченно. Я готовила с традиционными начинками в русской кухне. Получились блины "4 вкуса" горячие, ароматные, сытные.
- 8 июня 2009, 13:47
- 140682
Блины с припeком "4 вкуса"
Ингредиенты для «Блины с припeком "4 вкуса"»:
- Молоко (теплое, для теста) — 1 л
- Яйцо куриное (для теста - 3шт; в начинку вареное - 4 шт) — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста + добавьте соль, сахар по вкусу) — 800 г
- Масло растительное (для теста и выпекания) — 250 г
- Грибы (жаренные с луком, для припёка (начинки)) — 400 г
- Лук зеленый (для припёка (начинки)) — 200 г
- Сыр твердый (для припёка (начинки)) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6368.3 ккал |
белки
208.5 г |
жиры
318.7 г |
углеводы
675.4 г |
Порции | |||
ккал 254.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Блины с припeком "4 вкуса"»:
-
Готовим начинки у меня 4 варианта для припёка:
1- сырный припёк (твердый сыр тертый)
2 - грибной припёк(размороженные опята слегка обжариваются с репчатым луком или можно взять белую часть от зеленого лука)
3- яичный припёк (вареное яйцо, мелко рубим)
4 - луковый (зеленый лук, мелко рубим) -
Готовим тесто для блинов
-
Приготовленный припёк выложить ровным слоем на разогретую,
смазанную маслом сковороду.
Вариант с луком. -
Приготовленный припёк выложить ровным слоем на разогретую смазанную маслом сковороду.
Вариант с грибами. -
Залить тонким слоем теста, обжарить сначала с одной стороны.
-
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
-
Блины готовы! Ароматные, горячие, сытные и аппетитные!
-
Вкусно!
Комментарии и отзывы
10 июня 2020 года Himbeeren #
Автору спасибо за рецепт и жаль, что ни чьи "спасибки" не увидит.
4 марта 2019 года лакомка42 #
29 июля 2018 года Akira Shinrei #
23 февраля 2017 года Akira Shinrei #
15 марта 2016 года Pups 2015 #
2)Припек не подгорает? Блины не рвутся?
Очень хочется попробовать приготовить)
13 февраля 2017 года wetka2 #
26 мая 2017 года StreptopeliaDecaocto #
22 сентября 2015 года леля д #
13 июля 2015 года trilonsm #
23 февраля 2015 года Eugenita #
21 февраля 2015 года kalinerka #
13 февраля 2015 года Торбина Ольга #
25 августа 2014 года ramazan zv 97 #
13 ноября 2013 года mariana82 #
7 октября 2013 года DEKADAHC #
11 марта 2013 года тата-путешественница #
2 марта 2016 года nata-ly1210 #
1 февраля 2012 года lyubov59 #
27 июня 2011 года жена deleted # (автор рецепта)
27 марта 2011 года MissILove #
23 января 2011 года Аленка_Конфетка #
18 февраля 2010 года tanu6kin21 #
27 апреля 2010 года жена deleted # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Kaplya deleted #
27 апреля 2010 года жена deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: