На днях с мужем гуляли и решили купить семечек у бабульки. Так вот она нам насыпала стаканчик в бумажный кулечек, после я на него посмотрела это была страничка с какого-то женского журнала Вот здесь я увидела этот десертик, решила его приготовить и теперь делюсь с вами.
- 8 июня 2009, 17:15
- 3342
Полосатый десерт
Ингредиенты для «Полосатый десерт»:
- Сметана — 1 стак.
- Сахар (по вкусу)
- Чай черный — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Желатин (у меня были пачки по 15гр.) — 3 пач.
- Вода (для растворения желатина) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1176.1 ккал |
белки
105 г |
жиры
68.1 г |
углеводы
44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Полосатый десерт»:
-
Желатин растворить 1 пач.в 50мл. воды по инструкции.
Сметану взбить с сахаром( сахар брать по вкусу, все зависит от того насколько сладкое вы любите). Влить растворенный желатин и еще раз хорошо перемешать. -
Разлить по бокалам или креманкам. Это наш первый слой. Дать застыть в холодильнике.
-
Заварить чай в 1ст кипятка.(можно покрепче) Чай можно любой. Добавить в него сахар, так чтоб он для вас был сладковат. Влить в него растворенный желатин(1 пач. в 50мл. воды)
-
Дать остыть и залить второй слой нашего десерта.
-
Теперь снова приготовить желатин(1 пач. в 50мл. воды). Отделить белки от желтков.Белки взбиваем в крутую пену с сахаром. Берем молоко немного подогреваем его и разводим в нем 3ч.л какао( в теплом молоке какао лучше растворяется)+ сахар (по вкусу) + ванильный сахар+ разведенный желатин+ аккуратно взбитые белки. Все это хорошо вымешать.
-
Высыпаем нашу массу третьим слоем и ставим снова в холодильник. После десерт украсить по желанию(шоколадом, кокосовой стружкой, сливками). И начать поедать с удовольствием.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2013 года fybhf #
26 июня 2009 года tat70 #
16 июня 2009 года tatka77 #
16 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
16 июня 2009 года руська #
14 июня 2009 года Elen_Ka_1 #
15 гр (1 ст.ложка) на 400 мл жидкости, а иногда и на 500 мл. (по инструкции). А тут в рецепте получается 15 гр. на 250 мл... это не многовато желатина??? Как вы думаете если взять 15 гр. желатина пополам на сметану и чай нормально получиться?
14 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
9 июня 2009 года мисс #
8 июня 2009 года Juligera #
8 июня 2009 года mishiel #
красивые картинки
8 июня 2009 года Tanya-O-511 #
8 июня 2009 года Инночка07 #
8 июня 2009 года sana swiss #
8 июня 2009 года crybell #
8 июня 2009 года olmora #
8 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Kapelkappa #
8 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
8 июня 2009 года tatiana14 #
8 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Lill #
8 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Легато #
8 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Calypso #
8 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Челси #
А начало такое интригующее: я подумала, что семечки в рецепте будут !
8 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Lacoste #
8 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: