Захотелось отбивных!!! Ну очень сильно захотелось!!! И телячье сердце я решила попробовать в таком исполнении..
- 8 июня 2009, 18:03
- 18703
Отбивные из телячего сердца
Ингредиенты для «Отбивные из телячего сердца»:
- Сердце — 1 кг
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Чеснок (Большая головка.) — 1 шт
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Яйцо куриное (для панирования) — 3-4 шт
- Сухари панировочные / Панировка (примерно) — 600 г
- Жир (для жарки, Я использовала свиной топлёный жир и растительное масло.)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3989.8 ккал |
белки
236.1 г |
жиры
130.6 г |
углеводы
499.1 г |
Порции | |||
ккал 332.5 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Отбивные из телячего сердца»:
-
Возьмём кусочки сердца порезанные на порции и тоненько отбитые. Оболочку сердца лучше удалить иначе она будет стягивать мясо. Нарезать или натереть на тёрке лук и измельчить чеснок в прессе для чеснока.
-
Натереть кусочки сердца густо этой смесью. Соль, перец и другие приправы смешать с луком и чесноком.. Сложить наше сердце в миску накрыть тарелкой и оставить на ночь ( в холодильник можно не убирать)
-
Для панирования нам понадобится яйцо и панировочные сухари. Не надо сыпать а тарелку сразу много сухарей иначе они сильно размокнут от яйца.
-
Макаем наши отбивные сначала во взбитое яйцо.
-
Потом в панировочные сухари.
-
Вот наши кусочки готовы к жарке!
-
Жарить отбивные в горячем жиру или масле на среднем огне до подрумянивания и перевернуть на другой бочок. Не делать сильным огонь иначе наши отбивные не прожарятся внутри. Лучше попробовать первую порцию если мясо сыровато внутри убавить огонь. Именно то, что мы держали сердце ночь в смеси лука и чеснока сделает его мягким и подрумянивания должно быть достаточно, чтобы довести сердце до готовности.
-
Вот так получилось в разрезе! Не знаю на фото не очень хорошо видно, но наша отбивная хорошо прожарилась! Мясо мягкое и сочное и не сразу догадаешься из чего сделаны отбивные.
-
Обед готов!!! Вернее почти готов если добавить горячей картошечки можно садится за стол!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 мая 2014 года veronika1910 #
9 февраля 2013 года tanu6kin21 #
9 февраля 2013 года lema # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года tanu6kin21 #
10 февраля 2013 года lema # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года tanu6kin21 #
6 ноября 2009 года anoli77 #
11 июня 2009 года kirol #
9 июня 2009 года Institoris #
9 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Institoris #
11 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Institoris #
9 июня 2009 года мисс #
8 июня 2009 года Тамила #
8 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
8 июня 2009 года koshamysha #
8 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
8 июня 2009 года melinda #
8 июня 2009 года Нина Владимировна #
8 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
8 июня 2009 года crybell #
8 июня 2009 года tatunja #
8 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Lill #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: