• 8 июня 2009, 18:03
  • 18703

Отбивные из телячего сердца

Рецепт: Отбивные из телячего сердца

Захотелось отбивных!!! Ну очень сильно захотелось!!! И телячье сердце я решила попробовать в таком исполнении..

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Отбивные из телячего сердца»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3989.8 ккал
белки
236.1 г
жиры
130.6 г
углеводы
499.1 г
Порции
ккал
332.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Отбивные из телячего сердца»:

  • Возьмём кусочки сердца порезанные на порции и тоненько отбитые. Оболочку сердца лучше удалить иначе она будет стягивать мясо. Нарезать или натереть на тёрке лук и измельчить чеснок в прессе для чеснока.

  • Натереть кусочки сердца густо этой смесью. Соль, перец и другие приправы смешать с луком и чесноком.. Сложить наше сердце в миску накрыть тарелкой и оставить на ночь ( в холодильник можно не убирать)

  • Для панирования нам понадобится яйцо и панировочные сухари. Не надо сыпать а тарелку сразу много сухарей иначе они сильно размокнут от яйца.

  • Макаем наши отбивные сначала во взбитое яйцо.

  • Потом в панировочные сухари.

  • Вот наши кусочки готовы к жарке!

  • Жарить отбивные в горячем жиру или масле на среднем огне до подрумянивания и перевернуть на другой бочок. Не делать сильным огонь иначе наши отбивные не прожарятся внутри. Лучше попробовать первую порцию если мясо сыровато внутри убавить огонь. Именно то, что мы держали сердце ночь в смеси лука и чеснока сделает его мягким и подрумянивания должно быть достаточно, чтобы довести сердце до готовности.

  • Вот так получилось в разрезе! Не знаю на фото не очень хорошо видно, но наша отбивная хорошо прожарилась! Мясо мягкое и сочное и не сразу догадаешься из чего сделаны отбивные.

  • Обед готов!!! Вернее почти готов если добавить горячей картошечки можно садится за стол!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные из телячего сердца
Рецепт: Отбивные из телячего сердца

Захотелось отбивных!!! Ну очень сильно захотелось!!! И телячье сердце я решила попробовать в таком исполнении..

Ингредиенты для «Отбивные из телячего сердца»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт
Вот спасибо за подсказку - обязательно попробую.
Напишите пожалуйста понравилось или нет!!
Обязательно! Меня зовут Татьяна и можно на "ты".
А я Лена. Очень приятно!
Очень рада знакомству.
Здорово!
никак не хотят мои сердце кушать, может быть таким образом подсунуть Взяла в копилочку и как- нибудь пробую спасибо
Я ща слюной захлебнуся!
Просто нажарь и наешься!!!!
Для этого надо закончить работать, по дороге зайти на рынок, купить, замариновать и ещё целый день ждать
А зато вкусно то как!!! Делать лучше всего если работаешь, в пятницу. Вечером замариновал в субботу спокойненько пожарил..
Я вчера замариновал, сегодня заценим!
ваууууууууууууу
Обязательно попробую!!! Я думала сердце только варят (и долго).
Поэтому и делаю их как только сердце покупаю! Чистое мясо ведь и не жирно совсем. Салат не знаю не пробовала сам факт варить сердце часа полтора не привлекает. А тут вся канетель только отбить и на ночь оставить чеснок конечно обязателен без него не получится!!!
супер!!! я в восторге! до сих пор только тушили или, спасибо кулинарам, подсели на салаты из сердца. а тут такая роскошь! забираю!
На здоровьеце!!!!!!!!javascript:emoticon(\’\’)
Интересно
А вы не делали такие отбивные из свиного сердца? (а то у нас продают говяжье или свиное)Надо попробывать
Можно вполне и из свиного. Телячье крупней резать удобнее. Оболочку желательно снять или хотя бы надрезать,а то деформирует кусочки. А у свиного возможно только надрезать наверно,а то если снять от кусочка и не останется ничего.
Ух ты здорово!!!
Я такое еще никогда не делала. Из сердца только блинчики начиняла. А эти отбивные не будут жесткими?
За счёт лука и чеснока не должны! Я выдерживала их ночь в миске придавленной тарелкой. Пока подрумянилось на среднем огне было мягкое.
Вот это вкуснотень!!! Сердечко в нашей семье очень любят!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки