Легкая и быстрая в приготовлении закуска и дополнение к обеду и ужину. Готовила всегда моя мама, теперь я ее угощаю и своих домашних балую. Кстати, это мой дебют, надеюсь, вам понравится. За фото к рецепту спасибо Юлии virgola71.
- 8 июня 2009, 23:54
- 7667
Жареные баклажаны с зеленью
Ингредиенты для «Жареные баклажаны с зеленью»:
- Баклажан (средние) — 1 кг
- Чеснок (кто как любит - поменьше или побольше) — 6-7 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное
- Уксусная эссенция (70%)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
557.9 ккал |
белки
16.4 г |
жиры
12 г |
углеводы
594.6 г |
Порции | |||
ккал 279 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 297.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Жареные баклажаны с зеленью»:
Укроп помыть, мелко порезать в посуду, сюда же натереть на мелкой терке чеснок (не люблю чеснокодавилку, на терке чеснок нежнее и сочнее), перемешать, можно сбрызнуть водой, чтоб посочнее было и легче мешать.
Баклажаны отжать, нагреть масло и обжарить на сковороде с обеих сторон до средне-коричневого цвета. В салатницу выложить слой баклажанов, на каждый кружок положить укроп с чесноком, опять слой баклажанов, сверху опять укроп и так, пока все не уложим слоями. Залить все это дело уксусом, разведенным по вкусу (немного не доливая до верхнего слоя, чтоб не плавали).
Дать постоять минут 30 и можно пробовать - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
17 августа 2023 года Сурик #
2 июня 2019 года virgola71 #
2 июня 2019 года felix032 #
2 июня 2019 года virgola71 #
Мы тоже любим такую закуску, готовлю часто!
2 июня 2019 года jannasimf #
2 июня 2019 года virgola71 #
2 июня 2019 года Лиса Петровна #
2 июня 2019 года virgola71 #
Спасибо большое, Аленька, за похвалу и комментарий!
2 июня 2019 года Лиса Петровна #
2 июня 2019 года virgola71 #
3 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года virgola71 #
3 июня 2019 года Покусаева Ольга #
3 июня 2019 года virgola71 #
Угощайся на здоровье! Спасибо большое, моя хорошая, за похвалу и поддержку!
3 июня 2019 года Покусаева Ольга #
3 июня 2019 года virgola71 #
5 июня 2019 года Глушец #
5 июня 2019 года virgola71 #
20 октября 2009 года руська #
26 июня 2009 года tat70 #
9 июня 2009 года Natali-bar #
9 июня 2009 года мисс #
9 июня 2009 года Нина пингвина #
9 июня 2009 года komsa233 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: