• 9 июня 2009, 3:14
  • 204392

Роллы "Мозайка"

Рецепт: Роллы "Мозайка"

Хочу показать технологию ... )))У этих роллов есть и другие названия, такие, как "Кадзаримаки" и "Тобико". Всe зависит от начинки, но принцип один и этот же... Тем более, что японская кухня даeт большое поле для творчества... )))

Категория: Закуски

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Роллы "Мозайка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
30 ккал
белки
5 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
50 г
жиры
5 г
углеводы
55 г

Рецепт «Роллы "Мозайка"»:

  • Берeм икру летучей рыбы

  • разного цвета

  • Перемешиваем по отдельности

  • с готовым рисом.
    (Технологию приготовления риса можно посмотреть здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/11522/)

  • На циновку, обтянутой пищевой пленкой (можно заменить пищевой фольгой), выкладываем два листа нори , один на другой (в 1 см). Место соприкосновения смачиваем водой.

  • Теперь распределяем рис с икрой на половину одного цвета

  • И другого.
    Туго скручиваем при помощи циновки.

  • Получившуюся трубочку разрезаем вдоль на две части.
    (Используем острый нож, который смачиваем в холодной воде).

  • Получившиеся половинки разрезаем так же вдоль.
    Получаем четыре части.

  • На циновку кладeм целый лист нори, отступаем от края 1 см и выкладываем две разрезанные половинки на "рeбра"

  • Между ними образуется углубление, в которое мы выкладываем разрезанный на полоски сыр,
    Затем начинку из авокадо и очищенных отварных креветок .
    (Можно использовать любую другую начинку, по вашему вкусу и усмотрению)

  • Сверху закрываем оставшимся сыром.

  • Теперь выкладываем на начинку, так же "ребром" ,другие две части нори с рисом и икрой на верх.

  • Заворачиваем. Не доходя до конца, смачиваем основной лист нори водой, чтобы ролл "сцепился".

Нарезаем на равные кусочки и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита и хорошего времяпровождения!!!
Начинку в такие роллы можно брать любую. Это может быть просто сыр (Обычно используют сорт "Филадельфия" ), омлет или что-то другое...Экспериментируйте!!!))))






Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1544


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы "Мозайка"
Рецепт: Роллы "Мозайка"

Хочу показать технологию ... )))У этих роллов есть и другие названия, такие, как "Кадзаримаки" и "Тобико". Всe зависит от начинки, но принцип один и этот же... Тем более, что японская кухня даeт большое поле для творчества... )))

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Роллы "Мозайка"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Роллы "Мозайка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Умница
обалдеть
даже не представляла, что такую красоту так несложно сделать
а нори в них не слишком много? а то так выглядит, что может быть сплошной вкус нори
Не много. Делаю нечто схожее, только немного по другому.
Вот что получилось у меня. Делала со сливочным сыром, вышло не только красиво, но и вкусно. Спасибо!
Касотища! Молодец-то какая! Умничка! Большое спасибо за фото и коммент!
Не позорьтесь, посмотрите в словарь, как пишется слово МОЗАИКА!!!
Боже! Какой позор! Стыдно очень! Особенно перед Вами.
Да уж ладно!
Ответ для Dizzzy
да вот не по ХФИГ
Ответ для Dizzzy
Что ни рецепт, то учителя грамматики просто
Что я свое выкладывала, до одного слова так же приставали, что тут....
Давно собиралась выложить фото. Спасибо за очень доскональное и подробное описание технологии!!!
Очень красиво! Молодец!
Очень красиво))
Очень красиво, молодчина!!!!
Красотень! Браво!
Таких даже не видела никогда! А как красиво смотрятся! И описание очень подробное. Спасибо за науку!
Знаете, что у меня с женой получается в плане роллов?
Посмотреть --- > http://penka.su/node/100
очень красивые! сегодня пойду кушать в суши-бар! а потом когда-нибудь приготовлю!
ваши роллы-просто произведение искусства!
красиво,спору нет,только наверное будет немного суховато-мало начинки и много риса)
Да уж,восхищаюсь талантом!
Благодарю!!!
здорово и всё понятно, пойду готовить
Жду результаты!!!
Не устаю восхищаться вами!
А я Вашим комментам!!!Спасибо!!!
да мастерство его не пропьёшь
Спасибки!!!
Обожаю суши,но всё не соберусь приготовить сама,они у тебя Ольга такие красивые,что это будут мои первые суши.
Ольч!Удачи!Жду с нетерпением твоё произведение!!!
Так красиво
Воистину, кулинарный талант ничуть не хуже, скажем, архитектурного или музыкального. Респект и восхищение)))
Вы меня прям в краску ввели...Приятно,аж слов нет... Большое Вам СПАСИБО!!!
Ответ для Ellaina
Ничего подобного. Архитектурный или музыкальный талант, хоть и не всегда востребован, зато ими здоровье не испортишь, ни себе, ни кому-либо еще, и против природы с ними не попрёшь.
суппер++++++++++++++++
ПАСИИИИИИИИИИББББББББББ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки