Изумительные заварные пирожные с нежнейшим кремом и фруктами. Очень вкусно, красиво и просто. Рецептом этих пирожных пользуюсь очень давно и всегда получаются. А улетают со стола в одно мгновение. Приглашаю.
- 9 июня 2009, 12:49
- 4161
Десерт "Светофорчики"
![Рецепт: Десерт "Светофорчики" Рецепт: Десерт "Светофорчики"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/17/1700/170086.jpg)
Ингредиенты для «Десерт "Светофорчики"»:
- Вода (для теста (стакан граненый до кромочки)) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Масло сливочное (или маргарин для теста) — 100-125 г
- Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
- Соль (для теста щепотка)
- Сливки (жирность 35% для крема) — 200 мл
- Сахар ( для крема) — 0,5 стак.
- Клубника (свежая) — 200 г
- Мандарин (свежий) — 2-3 шт
- Киви (свежий) — 2-3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2511.5 ккал |
белки
52.1 г |
жиры
177.6 г |
углеводы
177.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Десерт "Светофорчики"»:
-
В кастрюльку вылить стакан воды, поставить на небольшой огонь, положить масло или маргарин, щепотку соли, дать закипеть. Огонь убавить до минимума (я делаю на самой маленькой конфорке). После закипания при постоянном помешивании всыпать стакан муки и быстро вымешать, чтобы не было комочков. И подержать на маленьком огне минуты 2-3 (помешивая), тесто как бы начинает пыхкать. Выключить огонь и остудить до теплого состояния
-
Добавляем по одному яйца, каждый раз полностью вымешивая (4 шт., иногда бывает 5, все зависит от размера яиц). Можно и миксером. Но ложкой лучше. Пока тесто не будет тянуться
-
С помощью кондитерского мешка или шприца отсаживаем тесто на смазанный маслом пергамент (на противне) в виде широких колбасок (если делать обычные круглые эклеры, то можно выложить просто ложкой). Ставим запекаться в разогретую духовку при 200* на 25-30 минут (все зависит от духовки). Я ставила на средний уровень, чтобы подрумянились
-
Готовые пирожные вынимаем из духовки, даем немного остыть и режем по длине напополам. Полностью остужаем. Сливки взбить с сахаром до пиков (чтобы ложка стояла)
-
Режем фрукты и ягоды 3 цветов.
-
На остывшие половинки пирожных намазываем нежный крем (полная чайная ложка) и укладываем фрукты в виде светофора: красный, желтый, зеленый
-
Вот так получилось 15 пирожных (а еще делим на пополам...)
-
Угощаемся!!! Наслаждаемся!!! Приятного чаепития (если успеете заварить заранее чай)
Комментарии и отзывы
29 января 2019 года lila piskaridze #
14 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)
25 июня 2009 года tat70 #
14 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Maryna #
10 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 июня 2009 года E-va #
10 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 июня 2009 года mishiel #
красивые картинки
10 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Кастрюлька #
10 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
10 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года crybell #
10 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года sana swiss #
Аленушка ++++
10 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Я очень люблю свежие фрукты, жаль, что сезон их короток, сейчас у нас такая жара стоит
10 июня 2009 года sana swiss #
10 июня 2009 года sana swiss #
10 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 июня 2009 года sana swiss #
11 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 июня 2009 года sana swiss #
12 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
12 июня 2009 года sana swiss #
12 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
12 июня 2009 года sana swiss #
15 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Эллиса deleted #
9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года О-ля-ля #
Молодчинка!!!++++++++...!
9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 июня 2009 года О-ля-ля #
12 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Lill #
9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года melinda #
9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года мисс #
9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Катим #
9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года seemelody #
9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года багираа #
9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Натуля70 #
9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года lelika # (модератор)
9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Osezno #
9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: