Вкусные сладкие лепешки с нежным медовым ароматом. Невозможно устоять
- 9 июня 2009, 13:54
- 12868
Медовые лепешки в сиропе
Ингредиенты для «Медовые лепешки в сиропе»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
- Мед (для теста) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Кунжут (для теста) — 1 ст. л.
- Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 7 г
- Масло растительное (для жарки)
- Сахар (для сиропа) — 1 стак.
- Вода (для сиропа) — 1/3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2409.4 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
24.9 г |
углеводы
507.1 г |
Порции | |||
ккал 401.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 84.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 54.5 г |
Рецепт «Медовые лепешки в сиропе»:
-
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая в течение минуты, остудить
-
В кастрюльку или миску положить мед, соль, влить 0,5 стакана теплой воды и хорошо размешать. Добавить яйцо и тщательно размешать до однородного состояния. Муку смешать с разрыхлителем (1 и 3/4 стакана муки). Порциями добавить в медовую смесь муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Добавить обжаренный кунжут, тщательно вымесить тесто.
-
На разделочную доску насыпать немного муки. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см, нарезать на кусочки длиной 3 см. Каждый кусочек раскатать скалкой в небольшую лепешку (толщиной около 0,5см). Можно наколоть вилкой, но не обязательно
-
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выкладывать лепешки для обжарки (можно запечь в духовке при 180*, только противень выложить пергаментом и посыпать мукой)
-
Обжаренные золотистые лепешки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла
-
Подготовить сироп. В кастрюльку высыпать сахар, добавить воду. Нагревать до полного растворения сахара при помешивании. Слегка остудить сироп. Окунать по одной лепешке в полученном сиропе с каждой стороны, слегка придавливая, чтобы напитались сиропом.
-
Затем выложить на блюдо. Хороши как в теплом, так и в холодном виде
-
Медовые лепешки прекрасно подать с зеленым чаем или мороженым. ПРИЯТНОГО!!!!!!!!!!!!
Комментарии и отзывы
18 августа 2010 года kseniya-v #
25 июня 2009 года Поваренок-новичок #
25 июня 2009 года tat70 #
22 июня 2009 года lenulkina #
Рецептик забираю
22 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Настюшка #
16 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Osezno #
15 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 июня 2009 года kirol #
12 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
12 июня 2009 года kirol #
12 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 июня 2009 года tatyana-82 #
вам ++++++
10 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Подсолнушек #
10 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
10 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
10 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
10 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
12 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
12 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
15 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года crybell #
10 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Piratka #
10 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года xsenia #
10 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года iryna_yaroshenko #
9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Olga2311 #
9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года magicyul #
9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Juligera #
9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Pachita #
9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Натуля70 #
9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 июня 2009 года мисс #
9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: