• 9 июня 2009, 15:00
  • 16856

Шашлык

Рецепт: Шашлык

ароматный, мягкий, нежный, с легкой кислинкой, ммммм.... - просто пальчики оближешь

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
371.9 ккал
белки
16 г
жиры
1.4 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
24.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Шашлык»:

1. Свинину нарезаем кусочками.
2. Репчатый лук – кольцами.
3. Далее готовим маринад. В отдельной посудине гасим соду уксусом, соды взять примерно половину чайной ложки.
4. Заливаем стаканом воды.
5. В маринад через пресс пропускаем головку чеснока, солим, перчим, добавляем любые специи для шашлыка, выдавливаем сок одного лимона.
6. Свинину с кольцами репчатого лука перемешиваем, заливаем маринадом и оставляем мариноваться на ночь (можно и на сутки, вкус только выиграет), периодически желательно перемешивать.
7. Непосредственно перед приготовлением нарезаем кольцами лимон, болгарский перец и помидор.
8. Заключительный этап – нанизываем поочередно составляющие шашлыка на шпажки - и на мангал.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык
Рецепт: Шашлык

ароматный, мягкий, нежный, с легкой кислинкой, ммммм.... - просто пальчики оближешь

Ингредиенты для «Шашлык»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А можно баранинку так замариновать, а? Всмысле с содой ?
курица хорошо получается, свинина, из говяжьей вырезки тоже таким образом жарили, а вот баранину ни разу не пробовала, да и на шашлык мы ее никогда не берем, едим только если на готовый попадаем
Инночка,оригинальный вариант!
Танюша, спасибо ))
спасиб!!!)))))))
Вкуснота
спасиб!!!!!!!!!!!!!!)))))))))
шашлычок получился на славу!
спасибо большое, я и сейчас не отказалась бы от порцайки )))
Хочу шашлык)))))++++++++++++++
я вот тоже от шашлыка никогда не отказываюсь...и почему так ?)))))
)))Дураков нет Если вкусно..кто же откажется)))))))
)))))))))))))))
Инночка,отличный шашлык!!!+++++
Юлечка, спасибо за оценку )))))
Шашлычок-это хорошо.Только я с уксусом не люблю... +
Олечка, ответила выше )))
Ага!Я посмотрела...Знаешь,многие с уксуом готовят...Почти все мои знакомые и родственники...Я всё же попробую твой рецептик.Интересно,так как сода присутствует...)))
а в Советские времена только в уксусе и мариновали
И сейчас так делают)))
Ответ для Pachita
помню в детстве родители только в уксусе и мариновали (подсолнечное масло, лук, соль-перец) - но там уксуса лили не жалея
Согласна,тем более чтоб побыстрее...)))
Интересно! А не много ли - и уксус и лимон... Я такое мясо не очень люблю, имхо, что нить одно, думаю, лимонного сока вполне хватило бы.
а его там практически нет, только соду погасить, много ли его надо на пол чайной ложки...
Да плюсик то я поставила, шашлык - моя слабость... но с кислинкой не особо люблю. Люблю нежный.
за плюсик спасибо ))
а в остальном как всегда на вкус и цвет...)))))))))
Ответ для Дзинь
Лимонный сок вполне выполнит фунцию уксуса и погасит соду самостоятельно!!!
Другое дело, не могу понять зачем здесь сода? Это вопрос и к физикам, и к химикам!!!
Ну да.. сода как то привычнее в тесте...
Ответ для molohovez
Удалено создателем комментария
Ответ для molohovez
Удалено создателем комментария
Ответ для molohovez
Удалено создателем комментария
Ответ для molohovez
не знаю зачем,я к счастью (или сожалению) не химик. как меня научили так и делаю...мясо получается вкусным и очень мягким... )))
можете попробовать вдруг понравится )))
Не буду тянуть, на выходных же попробуем!
главное, чтоб погода не подвела )))
это точно! но судя по прогнозу она собирается подвести нас! ]:-> на субботу 11-13, дождь (и это в июне месяце)
да уж.. по этому поводу уже неделю переживаю, накроется мой день рождения медным тазом, отмечать в квартире совсем нет желания ((
Интересный шашлычок и детям очень понравиться!
веселенький ))
Ну очень аппетитный шашлычок!!!Вкуууусно!
спасибо )))
Потрясающе аппетитный шашлык!))))
да уж, смели под чистую ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки