ароматный, мягкий, нежный, с легкой кислинкой, ммммм.... - просто пальчики оближешь
- 9 июня 2009, 15:00
- 16856
Шашлык
Ингредиенты для «Шашлык»:
- Свинина (шейка)
- Чеснок — 1 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус
- Лимон ( 1 шт для сока; остальные на шампура) — 4 шт
- Перец болгарский ( некрупный) — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (для шашлыка)
- Лук репчатый — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
371.9 ккал |
белки
16 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
78.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Шашлык»:
2. Репчатый лук – кольцами.
3. Далее готовим маринад. В отдельной посудине гасим соду уксусом, соды взять примерно половину чайной ложки.
4. Заливаем стаканом воды.
5. В маринад через пресс пропускаем головку чеснока, солим, перчим, добавляем любые специи для шашлыка, выдавливаем сок одного лимона.
6. Свинину с кольцами репчатого лука перемешиваем, заливаем маринадом и оставляем мариноваться на ночь (можно и на сутки, вкус только выиграет), периодически желательно перемешивать.
7. Непосредственно перед приготовлением нарезаем кольцами лимон, болгарский перец и помидор.
8. Заключительный этап – нанизываем поочередно составляющие шашлыка на шпажки - и на мангал.
Комментарии и отзывы
7 мая 2010 года Арис #
13 мая 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
24 июня 2009 года tat70 #
25 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Natali-bar #
12 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
10 июня 2009 года мисс #
10 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Bandikot #
10 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
9 июня 2009 года xsenia #
10 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
10 июня 2009 года xsenia #
10 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
9 июня 2009 года magicyul #
9 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Pachita #
9 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Pachita #
10 июня 2009 года мисс #
17 июня 2009 года Pachita #
10 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Pachita #
9 июня 2009 года Пирандос deleted #
9 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Пирандос deleted #
10 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
а в остальном как всегда на вкус и цвет...)))))))))
9 июня 2009 года molohovez #
9 июня 2009 года molohovez #
10 июня 2009 года Пирандос deleted #
10 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Виктория_2009 #
9 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Виктория_2009 #
10 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Bibigonchik deleted #
9 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Olyshka #
9 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Полина15 #
9 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: