• 9 июня 2009, 15:34
  • 67709

Эскалопы "Вкусные"

Рецепт: Эскалопы Вкусные

Уж сколько рецептов приготовления свининки - и не счесть, но может быть и мой кому-нибудь придется по вкусу. Моя "малоежная" доча очень одобряет, особенно в сочетании с брусничным соусом!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Эскалопы "Вкусные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1219.4 ккал
белки
64 г
жиры
106.8 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
406.5 ккал
белки
21.3 г
жиры
35.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Эскалопы "Вкусные"»:

  • Свинину разрезать на порционные куски.
    Сделать легкие надрезы сеточкой по поверхности куска с обеих сторон.
    Каждый кусок полить оливковым масло и руками тщательно втереть его в мясо.
    Посыпать любимыми специями.
    НЕ СОЛИТЬ (мясо сразу же даст свой сок, и при жарке оно не будет сочным).
    Если есть время, дать мясу постоять - подумать. А если его нет, то...

  • Нагреть сковороду и посыпать ее солью.
    Масла не добавлять.
    Выкладывать наше мяско и жарить с каждой стороны по 3-5 минут в зависимости от толщины куска.

  • При подаче на стол слегка сбрызнуть мясо лимонным соком, гарнировать овощами и зеленью (а вообще-то по Вашему усмотрению). Очень сюда подходит брусничный соус.
    Попробуйте, приятного аппетита!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эскалопы "Вкусные"
Рецепт: Эскалопы Вкусные

Уж сколько рецептов приготовления свининки - и не счесть, но может быть и мой кому-нибудь придется по вкусу. Моя "малоежная" доча очень одобряет, особенно в сочетании с брусничным соусом!!

Ингредиенты для «Эскалопы "Вкусные"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Эскалопы "Вкусные"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненькое мясцо получилось быстро, просто и без заморочек
Спасибо, что приготовили!
Мясо получилось очень вкусное и сочное! Из специй использовала хмели-сунели, правда, забыла посолить))) Мясо - шея.
Спасибо за рецепт!
Шикарное мяско!!
Спасибо, что приготовили!!!
Вкусно, просто, быстро!
Спасибо
Вам спасибо, что приготовили!!
СО МНОЙ НА ТЫ
Согласна
Елена, спасибо за рецепт! Мясо получилось сочное, вкусное
Вам спасибо, что доверились рецепту и приготовили!!
Фото выше всяких похвал!!!
Лена, еще раз спасибо за рецепт и добрые слова!
Отличнейшее, супер сочное мясо! Прекрасная идея приготовления. ОЧЕНЬ вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!
Евгения, благодарю за доверие к рецепту!!!
Шикарное исполнение!! Ещё раз спасибо!
Леночка, принимай отчет и много-много благодарностей! Великолепное мясо получилось! Очень мягкое, сочное, нежное и очень вкусное! Нам очень понравилось! Спасибо, Леночка, за прекрасный рецепт!
Мариночка, душа моя!!! Какая красота у тебя приготовилась!!!
Очень рада, что рецепт понравился!!!
Спасибо, дорогая!!!
Леночек, солнышко, люблю твои рецепты! Это заведомо вкусные и повторяющиеся много раз!
Спасибо за рецепт, мясо получилось очень вкусное и сочное!Масло оливковое закончилось, добавила подсолнечное без запаха. Ням-Ням!
Вам спасибо, что приготовили и запечатлели!!!!
Пою Вам оду!!! Никогда не получалось хорошо пожарить мясо , а тут муж принес почти килограмм готового эскалопа. Что делать? Нашла Ваш рецептик, и все вышло на ура! Дожариваю последние кусочки, а первый не удержалась и съела Ммммм, вкуснота!!! СПАСИБО!!!
очень рада,что у Вас все удалось!
Классное мяско,Леночка!!!
Танюшечка, спасибо!! Оч приятно!!
Вкуснота
Спасибо, Светочка!!
Отличное мясцо!
Спасибки!!
вот спасибо, а то я накупила вчера греческих соусов к мясу, вот и попробую!
Пробуйте, очень вкусненько!
+++++++++++++
Спасибо, Ириш!!
люблю такое мяско, оно получается таким нежным и вкусным
Совершенно, Светик, согласна!
Вкусно! Любим свининку А как Вы готовите брусничный соус?
И мы тоже ее очень уважаем. Раньше я сама готовила брусничный соус: протирала бруснику, уваривала яблоки и протирала их в пюре, добавляла сахар, перчик, чуть-чуть уксуса. Вкус всегда получался разным. А сейчас нашла потрясающий соус фирмы "SPILVA" Брусничный с яблоками просто потрясающий вкус, подходит и к мяску, и к картошечке фри, и к любым десертам - универсальный соус, и стоит незаоблачных денег: порядка60-70 рублей за 285 г.
У меня тоже есть такой!
Правда ведь, вкусный?
Очень! К жареному мясу, утке - СУПЕР!!!
Ленчик, отлично!!!++++
Спасибо,Оксанчик!!
Аппетитнейшее мяско!!!
Ленусь, а когда мясо переворачиваешь, соль надо на сковородку еще досыпать?
Удалено создателем комментария
Ответ для Konniia
Спасибо, Галечка.
Нет, я больше не добавляю, хватает и с одной стороны.
Ясно!
вкусное мяско!!!
Спасибо, Юлечка!!
Отличное мясо!
Благодарю!!
Класс!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки