• 9 июня 2009, 15:55
  • 6588

Жюльен в сырных кокотницах

Рецепт: Жюльен в сырных кокотницах

Порадуйте себя и удивите гостей этой оригинальной закуской.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Жюльен в сырных кокотницах»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.1 ккал
белки
101.2 г
жиры
56.4 г
углеводы
25.1 г
Порции
ккал
167.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Жюльен в сырных кокотницах»:

  • Готовим жюльен:
    лук нарезаем мелко.

  • Обжариваем его на растительном масле.

  • Грибы тоже нарезаем мелко.

  • Добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем.

  • Солим по вкусу.

  • Нарезаем куриное мяско меленько.

  • Добавляем в сковороду, заливаем сливками, перемешиваем и даем прогреться.

  • Плавленый сырок нарезаем средними кубиками и кладем в общую массу, перемешиваем.

  • Тушим, сырок должен расплавится и масса должна загустеть, снимаем с огня и остужаем.

  • Теперь берем сыр.

  • Разрезаем на куски, часть оставляем без изменений, из другой части вырезаем рюмочкой донышки.

  • Теперь на дно мисочки кладем большой кусочек сыра, сверху маленький.

  • И отправляем в микроволновку на 10 секунд (как только "затрещит" - сразу вынимать).

  • Ножиком поддеваем края.

  • И перекладываем в формочку, придавая бортикам волны ( я использовала обрезанный одноразовый стаканчик), теперь отправляем эту кокотницу в холодильник для застывания.

  • Готовую кокотницу выкладываем на тарелочку,заполняем остывшей начинкой, желательно перед подачей на стол, и угощаем гостей.

  • Другой вариант формирования кокотницы - это если на этапе вытаскивания из микроволновки, поставить внутрь мисочки рюмку, сформировать волны и подложить что-нибудь вокруг, чтобы форма не потерялась пока застынет, отправить в холодильник.

  • Застывшую достать и наполнить остывшим жюльеном, подать.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен в сырных кокотницах
Рецепт: Жюльен в сырных кокотницах

Порадуйте себя и удивите гостей этой оригинальной закуской.

Ингредиенты для «Жюльен в сырных кокотницах»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
взяла на заметку.Отличный вариант.
Лови ++++ Вкуснятина - пальчики оближешь!!!
Инна,задумка блестящая!!!!
обалдеть!!! ну надо же такую вкуснотень пропустила я)))))))БРАВО!!!
Благодарю!!!!
Ой...и этот рецептик я пожалуй утащу, очень аппетитно! Спасибочки Инночка!!!
На здоровье!!!
хорошая идея насчет сырных кокотниц!!!
Отлично
Благодарю!
очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Вкуснота
Хорошая идея!
Спасибо!
Вкуснятина
ЖУльен подается холодный?
Если его положить горячим, то сыр потеряет форму
Замечательный рецептик!
Сенкс!
Замечательно и интересно, всё вкусно-привкусно... +++
Спасибки!!!
Хорошо придумала!
Благодарю!!!
Отличная идея!!!
Спасибо!
Отлично!
Я думаю что в обычных кокотницах тоже все получится?
555555555555555555555555
отличная идея, и так аппетитно выглядит!
Благодарю!!!
Классный рецепт +++++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки