Порадуйте себя и удивите гостей этой оригинальной закуской.
- 9 июня 2009, 15:55
- 6588
Жюльен в сырных кокотницах
Ингредиенты для «Жюльен в сырных кокотницах»:
- Шампиньоны — 100 г
- Курица (отварное) — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Сырок плавленый ("Дружба") — 1/2 шт
- Соль
- Сыр твердый ("Гауда") — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1006.1 ккал |
белки
101.2 г |
жиры
56.4 г |
углеводы
25.1 г |
Порции | |||
ккал 167.7 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Жюльен в сырных кокотницах»:
-
Готовим жюльен:
лук нарезаем мелко. -
Обжариваем его на растительном масле.
-
Грибы тоже нарезаем мелко.
-
Добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем.
-
Солим по вкусу.
-
Нарезаем куриное мяско меленько.
-
Добавляем в сковороду, заливаем сливками, перемешиваем и даем прогреться.
-
Плавленый сырок нарезаем средними кубиками и кладем в общую массу, перемешиваем.
-
Тушим, сырок должен расплавится и масса должна загустеть, снимаем с огня и остужаем.
-
Теперь берем сыр.
-
Разрезаем на куски, часть оставляем без изменений, из другой части вырезаем рюмочкой донышки.
-
Теперь на дно мисочки кладем большой кусочек сыра, сверху маленький.
-
И отправляем в микроволновку на 10 секунд (как только "затрещит" - сразу вынимать).
-
Ножиком поддеваем края.
-
И перекладываем в формочку, придавая бортикам волны ( я использовала обрезанный одноразовый стаканчик), теперь отправляем эту кокотницу в холодильник для застывания.
-
Готовую кокотницу выкладываем на тарелочку,заполняем остывшей начинкой, желательно перед подачей на стол, и угощаем гостей.
-
Другой вариант формирования кокотницы - это если на этапе вытаскивания из микроволновки, поставить внутрь мисочки рюмку, сформировать волны и подложить что-нибудь вокруг, чтобы форма не потерялась пока застынет, отправить в холодильник.
-
Застывшую достать и наполнить остывшим жюльеном, подать.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2010 года Косой #
3 ноября 2010 года Gothica #
24 июня 2009 года tat70 #
25 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
20 июня 2009 года Femida #
22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года О-ля-ля #
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года tamada1 #
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Ариша0605 #
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Tanya #
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года мисс #
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года mishiel #
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года SveTLanA-09 #
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Natali2008 #
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Подсолнушек #
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Juligera #
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Пани_Иришка #
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года irina tmprename #
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года надя ш #
Я думаю что в обычных кокотницах тоже все получится?
555555555555555555555555
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года crybell #
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Bandikot #
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
10 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: