Этот десерт относится к скандинавским блюдам. Легко готовится. Нежное сочетание взбитых сливок и яблочного пюре с хрустящими карамельными хлопьями.
- 9 июня 2009, 16:43
- 14077
Десерт "Девушка под вуалью"
Ингредиенты для «Десерт "Девушка под вуалью"»:
- Яблоко (сладких сортов) — 500-600 г
- Сахарная пудра (можно использовать сахарный песок) — 6 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Хлопья овсяные — 8-10 ст. л.
- Сливки (для взбивания, сухие, в пакете) — 150 г
- Молоко (охлажденное) — 120-150 мл
- Корица (молотая, на кончике ножа)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Желе (ягодное)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1551.5 ккал |
белки
22.5 г |
жиры
77.8 г |
углеводы
195.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Десерт "Девушка под вуалью"»:
-
Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю и, залив водой, тушить на слабом огне до мягкости.
-
Протереть яблоки через волосяное сито или измельчить в блендере.
-
Добавить лимонный сок и 4 столовые ложки сахарной пудры.
Перемешать, поставить в холод. -
Растопить сливочное масло на сковороде.
-
Овсяные хлопья и оставшуюся сахарную пудру, постоянно помешивая, обжарить до состояния хрустящей карамели.
-
Всыпать корицу, затем выложить массу на тарелку и охладить.
-
Смешать сухой порошок сливок с молоком и взбить в крутую пену.
Можно заменить готовыми взбитыми сливками в баллоне или взять жирные сливки и взбить их с сахаром. -
Яблочный мусс, сливки и хлопья выложить в креманки слоями.
Украсить десерт ягодным желе.
Наслаждайтесь!!!
Овсяные хлопья можно заменить карамелью, приготовленной из сухарной крошки, сахара и масла.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558
Комментарии и отзывы
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года virgola71 #
Как вкусно и ароматно у тебя получилось!
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года Лилек3011 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года Михеева76 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года mtata #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года mtata #
26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года felix032 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года jannasimf #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года nelliundco #
27 февраля 2019 года mazziadri #
28 февраля 2019 года nelliundco #
28 февраля 2019 года nelliundco #
28 февраля 2019 года mazziadri #
28 февраля 2019 года nelliundco #
17 октября 2013 года Alisa Milicenta #
19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
27 января 2013 года малибу #
19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года semsvet #
7 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года irina_vip #
Сливки 38% взбивала с сахарной пудрой, желе приготовила из клюквы, остальное - по рецепту.[x]00:10 06.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года irina_vip #
7 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Мирабелла #
Но в фото деле я дилетант, вечером выложу отчет.
Спасибо!
5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года lakshmi-777 #
5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
Рискну предложить ещё один рецепт десерта,который мне очень нравится:https://www.povarenok.ru/recipes/show/26242/ [x]15:11 05.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
6 февраля 2011 года lakshmi-777 #
1 февраля 2011 года малибу #
( Со вчерашнего дня остались жареные хлопья и сливки)
Да простит меня автор, но яблоко не очищая от кожицы мелко порезали и запекли в микроволновке ( 3 минуты). А потом все в стакан слоями ( яблоко так и осталось кусочками). Вкус не пострадал, уложились в 15 минут ( 10 минут- на охлаждение яблок) .
Единственное вышло не так нежно: Не девушка под вуалью, а дама бальзаковского возраста.
Но кто сказал что это хуже?
5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Мирабелла #
5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
31 января 2011 года малибу #
Сливки - готовые, в баллоне, В яблоки сахар не добавляла. В остальном все по рецепту. Получилось все очень быстро.
На вкус: приятное сочитание кисловатых яблок, пряных карамельных овсяных хлопьев и нежных сливок. (Дети -в восторге только от наличия взбитых сливок. )
Для еще большего ускорения процесса, думаю, можно использовать готовую Неженку ( хотя, конечно, цвет будет не тот)- это кстати идея моей 10 летней дочки. Внимательно присмотревшись к комментариям рецепта увидела, что эта идея уже всплывала.
Фотография, конечно, не очень, но все получилось правда очень вкусно...
5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
30 января 2011 года Мирабелла #
30 января 2011 года Мирабелла #
30 января 2011 года Pachita # (автор рецепта)
28 января 2011 года moongirl deleted #
28 января 2011 года Pachita # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года ирина66 #
12 марта 2010 года Вассерман #
1 декабря 2009 года Gatita deleted #
11 октября 2009 года Татьяна25 #
11 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года розочка #
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 октября 2009 года розочка #
24 июня 2009 года tat70 #
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: