Печенья быстро готовятся в небольшом количестве. Вкусно и с чаем-кофе, и с молоком, и с соком. На конкурс "В мире животных"
- 9 июня 2009, 22:45
- 4103
Шоколадно-малиновые "Мишки"
Ингредиенты для «Шоколадно-малиновые "Мишки"»:
- Варенье (малиновое) — 1/2 стак.
- Сахар — 1/3 стак.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4428 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
219.2 г |
углеводы
600.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 447.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 60.6 г |
Рецепт «Шоколадно-малиновые "Мишки"»:
-
Подготовить ингридиенты и две миски
-
В одной миске смешать варенье, сахар, масло, ванильный сахар
-
В другой миске соединить какао, муку и разрыхлитель
-
В три-четыре приёма добавить сухую смесь в масляно-вареничную, каждый раз хорошо перемешивая
-
Последний раз можно вымешать руками
-
Получается вот такое тесто. От него отрывать кусочки размером примерно с грецкий орех и скатывать их в шарики. Это будут медвежьи головы, шарики поменьше - медвежьи уши
-
Положить голову и уши на смазанный маслом противень вплотную друг к другу
-
Сплюснуть их вместе, так, чтобы они слиплись. Можно также из теста налепить носики
-
Для праздничного варианта головы можно посадить на палочки. "Мишки" практически не увеличиваются при выпечке, так что можно класть близко друг к другу
-
Отправить "Мишек" в духовку, разогретую до 180 гр. на 10 минут. Потом дать остыть на противне - в процессе остывания они твердеют
-
Остывших "Мишек" расписать пищевыми красителями. Вместо носа можно нарисовать "пятачок" - получится поросёнок. Можно ещё сделать длинные уши, тогда выйдут зайцы. В принципе, могут получиться ещё и мыши и коты :)
-
Праздничных "Мишек" на палочках можно украсить тесьмой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
24 июня 2009 года tat70 #
24 июня 2009 года marv deleted # (автор рецепта)
24 июня 2009 года tat70 #
25 июня 2009 года marv deleted # (автор рецепта)
25 июня 2009 года tat70 #
Рада знакомству,Марин! Сразу предлагаю на ты!!!
25 июня 2009 года marv deleted # (автор рецепта)
25 июня 2009 года tat70 #
11 июня 2009 года melinda #
12 июня 2009 года marv deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года marv deleted # (автор рецепта)
Я делала только с малиновым вареньем (большие запасы скопились ). Но думаю, с другим тоже может получиться вкусно
10 июня 2009 года seemelody #
10 июня 2009 года OKSANA #
10 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
10 июня 2009 года Alana #
10 июня 2009 года мисс #
10 июня 2009 года Нина пингвина #
10 июня 2009 года region33 deleted #
10 июня 2009 года Pachita #
9 июня 2009 года Kudriashka deleted #
9 июня 2009 года magicyul #
Я забрала в кулинарную книгу,печенько понравилось!!
10 июня 2009 года marv deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: