Мягкий пирог, внутри которого скрывается сочная и ароматная начинка. Этот пирог можно готовить и закрытым и открытым. Если выбрать второй способ, то все соседи сбегутся на дегустацию!
- 10 июня 2009, 6:18
- 6524
Пирог с абрикосами
Ингредиенты для «Пирог с абрикосами»:
- Абрикос (свежий или консервированный,или консервированных персиков) — 500 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар (пакетик) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Яйцо куриное (свежие) — 5 шт
- Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 сорта) — 200-250 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3678.2 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
198.4 г |
углеводы
420.9 г |
Порции | |||
ккал 367.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Пирог с абрикосами»:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом, выложить половину теста.
На тесто выложить абрикосы.
Выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45 -50 минут.
Приятного аппетита!
; -)
Рецепт является неотъемлемой частью любого праздничного стола!
Комментарии и отзывы
12 июня 2012 года Namyk deleted #
24 июня 2009 года tat70 #
11 июня 2009 года crybell #
10 июня 2009 года белошвейка #
10 июня 2009 года Igolochka #
10 июня 2009 года багираа #
10 июня 2009 года багираа #
10 июня 2009 года инфинити #
10 июня 2009 года L-ля2 #
10 июня 2009 года Bjola Maya #
10 июня 2009 года Ариша0605 #
10 июня 2009 года мисс #
10 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Анимашка1 #
10 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: