Нежный бисквит, пропитанный клубникой, чудесный аромат начинки, воздушность и легкость сливок... все это в одном чудесном тортике.. !
- 10 июня 2009, 7:08
- 2494
Торт "Пылающее сердце"
Ингредиенты для «Торт "Пылающее сердце"»:
- Масло сливочное (Для песочного теста) — 60 г
- Желток яичный (Для песочного теста) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для песочного теста - 100г; для бисквита - 15г) — 115 г
- Сахар (Для песочного теста) — 25 г
- Разрыхлитель теста (Для песочного теста - 1пач.: для бисквита - 1/2ч.л.) — 1
- Соль (Для песочного теста) — 0,8 ч. л.
- Белок яичный (БИСКВИТ) — 2 шт
- Крахмал (БИСКВИТ) — 15 г
- Какао-порошок (БИСКВИТ) — 15 г
- Орехи лесные (БИСКВИТ) — 25 г
- Марципан (Начинка) — 200 г
- Ром (Начинка) — 2 ст. л.
- Клубника (Начинка) — 800 г
- Желатин (листовой, Белого - Начинка) — 12 шт
- Желатин (листовой, Красного - Начинка) — 2 шт
- Вино розовое сухое (Начинка) — 500 мл
- Сок лимонный (Начинка) — 1 шт
- Сливки (Начинка) — 200 г
- Стружка шоколадная (Начинка) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5098.6 ккал |
белки
361.4 г |
жиры
218.9 г |
углеводы
393.7 г |
Порции | |||
ккал 509.9 ккал |
белки 36.1 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.9 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Торт "Пылающее сердце"»:
1. Вымесить песочное тесто, раскатать и выпекать 10 мин, в смазанной жиром форме при 200 градусах.
Бисквит: взбить белки, сахар и 2 стол, ложки холодной воды. Добавить остальные продукты-крахмал, муку, какао, разрыхлитель и орехи, перемешать, поместить в смазанную жиром форму, выпекать 12 минут при 200 градусах.
Смешать марципан с ромом и смазать корж из песочного теста.
2. Выложить бисквит на корж смазанный марципаном и слегка прижать.
Помыть клубнику, осторожно обсушить полотенцем и оторвать плодоножки.
Разделить большие ягоды пополам или на 4 части, положить в куполообразную миску из высококачественной стали диаметром 26 см.
3. Размочить желатин, разогреть вино, лимонный сок и сахар.
На слабом огне растворить в этой смеси желатин. Залить клубнику, поставить на 12 ч,
опрокинуть фруктовый купол поверх бисквитного коржа.
Украсить взбитыми сливками нижнюю часть торта, посыпать шоколадной стружкой.
Украшать можно как хотите! Важно лишь подготовить заранее форму для торта-в виде сердечка!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2019 года lila piskaridze #
24 июня 2009 года tat70 #
24 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
11 июня 2009 года crybell #
11 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Bjola Maya #
10 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
10 июня 2009 года kira95 #
10 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
10 июня 2009 года мисс #
10 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: