• 10 июня 2009, 12:34
  • 7986

Желе из ревеня

Рецепт: Желе из ревеня

Очень сильно захотелось начинки из ревеня, но т. к. я сижу на диете - срочно пришлось искать альтернативу. Поискала в книжках - нашла этот рецепт. И ещe один аргумент сыграл свою роль. Пока сидела в парикмахерской - прочитала статью о том, что для укрепления ногтей нужно почаще кушать желе. Так что - добро пожаловать!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе из ревеня»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
756 ккал
белки
77.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
117.6 г
Порции
ккал
126 ккал
белки
12.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
45.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Желе из ревеня»:

  • 0,300гр ревеня почистить от плёнок.

  • В кипящую воду(1л) бросить ревень, добавить 3-4 ст.л. сахара(по вкусу)и варить 15 минут.

  • Отвар процедить. Т.к. я пользуюсь быстрорастворимым желатином- я сразу всыпала 4 ст.л.и растворила.
    А если вы пользуетесь обычным- то остудите отвар, и в нём уже замочите желатин на 1час. И при нагревании и постоянном помешивании- растворите.
    Мякоть протереть через мелкое сито и добавить в отвар.Разлить по бокалам, поставить в холодильник.

  • Приготовить отдельно молочное желе.
    1 ст. л. быстрорастворимого желатина залить 150гр кипятка, хорошо размешать, до полного растворения кристаллов. Добавить 1 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара 10г. Влить 200гр холодного молока.Размешать. Залить сверху на застывший слой и поставить в холодильник.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из ревеня
Рецепт: Желе из ревеня

Очень сильно захотелось начинки из ревеня, но т. к. я сижу на диете - срочно пришлось искать альтернативу. Поискала в книжках - нашла этот рецепт. И ещe один аргумент сыграл свою роль. Пока сидела в парикмахерской - прочитала статью о том, что для укрепления ногтей нужно почаще кушать желе. Так что - добро пожаловать!

Ингредиенты для «Желе из ревеня»:

Фотографии «Желе из ревеня» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный десерт! Всем понравился. Спасибо!
Очень полезно! И вкусненько!
Спасибо!
какой редкий и вкусный рецепт!попробую!
На здоровье!
Очень интересно,Инна!
Спасибо!
Инночка, здорово придумала. Никогда ревень не пробовала))))
Надо обязательно попробовать! Особенно он вкусный как начинка в пирогах! Весной, когда нет витаминов. Он очень похож на начинку из яблок!!!
Отличный рецепт!!!
Спасибо!
Здорово! Вкусненько!!!
Спасибо!
очень легко и освежающе
В такую жарищу)))У нас больше 30))
И у нас тоже! Так что...спасибо за идею, да ещё и для стройной линии!
Инночка, классное желе!!!
Спасибо))Очень приятно))
Ни разу не пробовала, а хотелось бы! +++++++++
Нужно попробовать) Ревень- это такая вещь! особенно в пирогах!!!
Очень понравился рецепт!!! ++++ А можно желе из сметаны, подслащенной фруктозой??? А то как-то ревень с молоком у меня не сочетается!!!
Конечно можно. Я думаю даже лучше))Просто диета немного изменяет вкус))и хочется иногда вещей, которых обычно не любишь)) Я не любительница молока, но тут так захотелось))))
Главное, чтобы не токсикоз...)))
Ну тогда бы я из солёных огурцов наварила)))))))
Вкусненький наверное. Нужно будет попробывать.
Спасибо! очень вкусненький))Но всё равно, я все твои десерты обожаю)
Хороший рецепт
Спасибо!
Как на вкус, кисло-сладкий?
Кисло- сладкий. Вкус ревеня- как настоящее яблоко.
Хороший рецепт.
Спасибо! Первый отзыв, да ещё и от такого кулинара! Спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки