Абрикосовый пирог из очень нежного теста, ароматный и вкусный. Слегка влажный. Влажность зависит от количества добавленных ягод.
- 10 июня 2009, 15:41
- 11749
Абрикосовый пирог
Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 300 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Разрыхлитель теста (12 г) — 1 упак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400-450 г
- Абрикос (примерно) — 300 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное (по вкусу для для обливания готового пирога.(по желанию)) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5690.2 ккал |
белки
88.4 г |
жиры
292.7 г |
углеводы
684.4 г |
Порции | |||
ккал 632.2 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 76 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Абрикосовый пирог»:
-
Ингредиенты
-
Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.
Добавить соль и вбивать по одному яйца ,при этом тщательно растирая массу.
Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями. -
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Добавить абрикосы, разделенные на 2 части и с удаленными косточками.
Если любите послаще, то можно сверху посыпать сахаром.
Выпекать примерно 1 час при темп.=180 гр.( Ориентируйтесь по своей духовке, у меня капризная ) -
Минут за 5 до готовности достать пирог из духовки и посыпать сахарной пудрой смешанной с какао.Поставить минуты на 2-3 в духовку до растворения посыпки.
-
Сначала хотела готовый пирог полить сгущенным молоком , но после приготовления решила посыпать какао с сахарной пудрой ,так как пирог получается слегка влажным. Можно посыпать и просто сахарной пудрой.
Влажность зависит от количества ягод. Тесто нежное.
Форма у меня диаметром - 26 см.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 августа 2017 года galina27 1967 #
13 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 января 2015 года Елена Лобанова #
Благодарствуйте за рецепт!
10 июля 2014 года Варюшка45 #
12 июня 2013 года Изобелла #
23 мая 2013 года snivli #
6 июля 2010 года Vera-Vera deleted #
7 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Lora1 #
16 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Gatita deleted #
1 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года leamur2006 #
6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 июня 2009 года tat70 #
1 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Мир анимашек
17 июня 2009 года Ирина69 #
17 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 июня 2009 года svet32lana #
17 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 июня 2009 года svet32lana #
17 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Мир анимашек
17 июня 2009 года alisa-108 #
17 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Настюшка #
Мир анимашек
17 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 июня 2009 года мисс #
11 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Olga2311 #
11 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Подсолнушек #
11 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Виколь #
11 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Bandikot #
10 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 июня 2009 года sana swiss #
10 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: